Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал «Эра» задолжал за эфирное вещание 4,5 млн грн
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал «Эра» задолжал за эфирное вещание 4,5 млн грн

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:22, 28.09.2013
Хозяйственный суд «Киева» обязал «Телерадиокомпанию «Эра» выплатить 4,6 млн грн долга Концерну радиовещания радиосвязи и телевидения (РРТ) за предоставленные ей услуги по трансляции.

Об этом сказано в решении суда, текстом которого располагает «Капитал». Согласно материалам дела, счет был выставлен за период с декабря 2012 г. по июль 2013 г.

Телерадиокомпания «Эра» начала работать в 1998 г. в качестве производителя телепрограмм, в частности, по заказу Первого национального канала.

В 2001 г. она получила право вещания на том же канале во временных промежутках 06:00‑09:00 и 23:00‑01:18 (общее время вещания 5,3 часа в сутки). ТРК «Эра» входит в сферу влияния народного депутата Андрея Деркача, как и радиостанция «Эра».

Сумма долга была значительно больше, но телеканал уже погасил сумму более чем в 1 млн грн, рассказал «Капиталу» директор Концерна РРТ Анатолий Антоненко. По его словам, телеканал платил за услуги, но не в полном объеме. «Мы с телеканалом договорились о выплате долга, но если он перестанет его выплачивать, то мы подадим на принудительное выполнение решения суда и можем перестать их обслуживать», — говорит он.

Генеральный директор ТРК «Эра» Игорь Лоташевский рассказал «Капиталу», что не согласен с решением суда и телеканал уже подал апелляцию по этому делу.

«Концерн завысил сумму долга как минимум на 50 %, поэтому мы будем доказывать свою правоту в апелляционном суде», — говорит он. Представитель концерна уверен, что и апелляция телеканалом будет проиграна. «У нас все прописано в договорах, сколько они нам должны. Такую сумму канал и должен заплатить», — говорит Антоненко.

Примечательно, что в мае 2013 г. «Эра» прекратила вещание со спутника Astra (Sirius) 4A 4,8°E. Напомним, что в конце сентября 2011 г. компания получила в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое вещание для трансляции отдельного телеканала. В том же году канал приступил к вещанию.

По словам Лоташевского, это временный «простой» спутникового телеканала и связан он исключительно с техническими аспектами. «Мы приостановили вещание, так как у нас сейчас идет модернизация аппаратно-студийного комплекса», — говорит он. Лоташевский добавил, что телеканал возобновит спутниковое вещание уже в ноябре этого года.

Вице-президент спутниковой платформы SES Astra Онно Зонневельд рассказал «Капиталу», что ТРК «Эра» всегда вовремя оплачивала услуги трансляции. По какой причине вещание телеканала прекратилось, он не смог сообщить.

Стоимость вещания телеканала на спутнике, по словам медиа-эксперта Виталия Мосейчука, обходится примерно $ 25‑30 тыс. в месяц. Таким образом, за шесть месяцев «простоя» на спутнике телеканал мог бы сэкономить около $ 180 тыс.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...