Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Российский медиахолдинг ЮТВ выставили на продажу
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Российский медиахолдинг ЮТВ выставили на продажу

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:04, 05.10.2013
Российские бизнесмены Иван Таврин и Алишер Усманов решили продать свои телевизионные активы - медиахолдинг ЮТВ. Об этом пишет российская газета «Ведомости» .

Несколько российских медиахолдингов получили предложение о покупке 100% акций ЮТВ, рассказали «Ведомостям» руководители этих холдингов. Интересы продавца, по их словам, представляет «ВТБ капитал», первые официальные запросы поступили в середине лета.

По данным источников, возможная сделка обсуждается сейчас с большинством крупных медиахолдингов, а также с Леонардом Блаватником. По их словам, это предварительные обсуждения, конкретных переговоров пока нет. Источник, близкий к акционерам ЮТВ, это подтвердило. Представители ЮТВ и «ВТБ капитала» отказались от комментариев.

Собеседники «Ведомостей» называют две основные причины продажи ЮТВ: занятость Ивана Таврина на посту гендиректора компании «МегаФон» и его желание выйти из ЮТВ, а также замедление темпов роста телевизионного рынка России.

ЮТВ и «ВТБ капитал» официально не называют, сколько денег акционеры хотят получить за три своих каналов и ждут предложений от самих потенциальных покупателей. Неофициально называется сумма в $ 800 млн, отмечает один из источников, которые, по его мнению, «очень дорого».

Медиахолдинг ЮТВ было создано в 2009 году путем слияния ТВ-активов Усманова и Таврина. Стороны получили в проекте равные доли, «АФ Медиа Холдинг» Усманова вложил в него акции своих телеканалов 7ТВ и «Муз-ТВ», а Media One Таврина - свои региональные эфирные телестанции, которых тогда было 33. В 2011 году корпорация Disney приобрела 49% 7ТВ примерно за $ 300 млн, и на этой частоте был запущен российский канал Disney. Осенью 2012 эфирный «Муз-ТВ» было переформатирован на молодежно-развлекательный канал Ю, одновременно был запущен кабельно-спутниковый канал «Муз-ТВ». В этом году Ю еще раз был переформатирован в «канал для девушек», а «Муз-ТВ» получил место во втором цифровом мультиплексе каналов.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...