Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Всемирный День Телевидения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Всемирный День Телевидения

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:40, 21.11.2013
Сегодня все телевизионщики нашей планеты отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный День Телевидения.

21-22 ноября 1996 года под эгидой Организации Объединённых Наций (ООН) прошёл первый Всемирный телевизионный форум, в рамках которого ведущие фигуры из мира масс-медиа собрались, чтобы обсудить значение телевидения в современном изменчивом мире, а также возможные варианты сотрудничества для его дальнейшего развития. Вот почему Генеральная Ассамблея ООН решила объявить 21 ноября Всемирным днём телевидения – в ознаменование даты первого Всемирного телевизионного форума.

Именно так ООН решила отметить огромный вклад и достижения телевидения и околотеливизионных технологий в развитие современного общества, а также влияние, оказанное им на современный мир. Таким образом, появление Всемирного дня телевидения стало ещё одним доказательством силы электронных медиа в нашей повседневной жизни.

Всемирный день телевидения был инициирован ООН в знак растущего влияния телевидения на процесс принятия решений. В ООН были уверены, что таким образом они смогут привлечь внимание людей во всём мире к конфликтам и угрозам безопасности, а также указать на огромный потенциал телевидения в привлечении внимания общества к другим важным проблемам – включая экономические и социальные. Таким образом, телевидение было признано важнейшим инструментом формирования, направления и корректирования общественного мнения. Вклад телевидения в формирование общества, его влияние на политическую жизнь во всём мире не может быть подвергнуто сомнению.

Однако стоит отметить, что Всемирный день телевидения это не праздник, установленный в честь самой технологии телевидения – это скорее праздник в честь философии, которую несёт в себе этот вид СМИ. Телевидение стало символом коммуникаций и глобализации в современном мире. Оно наглядно демонстрирует, как средство всемирной коммуникации может превратиться в главный инструмент формирования сценария основных международных событий, а также стать основополагающим стержнем мировой экономики и международного диалога.

Всемирный день телевидения наглядно демонстрирует, как средство телекоммуникации стало одним из столпов современного мира, и не только из-за его значимости для мировой экономики, но и из-за его огромного влияния на социальное и культурное развитие человечества. Будучи средством глобальной визуальной коммуникации, телевидение предоставляет удобную платформу решения социальных, культурных и экономических проблем на национальном и транснациональном уровнях. Телевидение является одновременно средством развлечений и платформой для серьёзных дискуссий, касающихся проблем, интересующих всё человечество.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:09, 21.11.2014
Всемирный день телевидения отмечается 21 ноября

В этот день в 1996 году стартовал первый Всемирный телевизионный форум, а в 1998 году Генеральная ассамблея ООН решила учредить эту дату для привлечения внимания к роли телевидения в современном мире. Всем государствам было предложено отмечать праздник, обмениваясь телевизионными программами, которые посвящены таким проблемам, как безопасность, мир, социальное и экономическое расширение культурного обмена.
История телевидения началась более 80 лет назад. В начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе проводились первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на расстоянии. А в 1933 году Владимир Зворыкин изобрел катодную трубку.
В 1936 году началось регулярное телевещание в Великобритании и Германии, в 1941 году — в США. В 1937 году был организован первый российский телецентр на Шаболовке, с 1939 года началось его регулярное телевещание.
Сейчас в России работают более 20 федеральных эфирных каналов, свыше 300 спутниковых и кабельных каналов и почти тысяча региональных телеканалов, большая часть из которых вещает по модели сетевого партнерства.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...