Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Прибалтийский канал OE переехал в Украину
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Прибалтийский канал OE переехал в Украину

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:08, 19.12.2013
Прибалтийский развлекательный телеканал ОЕ начнет вещание и производство собственного контента в Украине. В компании объясняют, что решили сменить страну из-за ужесточения условий ведения бизнеса в Прибалтике, и рассчитывают завоевать аудиторию, в том числе среди абонентов кабельных сетей. Однако им придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны существующих игроков, отмечают эксперты.

Руководитель и собственник латвийского телеканала ОE решил полностью перенести свой бизнес в Украину летом этого года. Сейчас компания перевозит из Риги студию и латвийских сотрудников. Компания также планирует набрать местных работников. Столица Украины должна стать базой, где будут создавать и транслировать передачи этого молодежного канала. На вчерашнем заседании Нацсовета по телевидению и радиовещанию ОE получил лицензию на спутниковое вещание. В эфир канал выйдет после 5 января, вещание будет транслироваться в шести странах СНГ и Прибалтики, рассказал "Ъ" продюсер и совладелец ОЕ Алекс Кларк.

"Когда мы семь лет назад начинали бизнес в Латвии — это была очень приятная небедная европейская страна,— рассказал "Ъ" господин Кларк.— Сейчас удобнее и дешевле работать в Украине". За четыре года вещания в кабельных сетях Эстонии, Латвии и Литвы канал смог добиться успеха. По версии независимого исследования, проведенного по заказу прибалтийского провайдера Baltcom в 2011 году, ОЕ занял первое место среди музыкальных и развлекательных телеканалов в странах Балтии. "Однако в последнее время нам стало некомфортно в Прибалтике. Мы готовы работать и платить налоги в Украине",— заявил Алекс Кларк на заседании Нацкомиссии. Он пояснил, что русскоязычному каналу будет сложно работать в Прибалтике, из-за того что с 2014 года вступает в силу закон, обязывающий дополнять передачи субтитрами на государственных языках. Кроме того, в Украине ниже зарплаты и затраты на производство при соизмеримом профессионализме. Кроме того, до 40% контента канала составляли клипы украинских исполнителей и украинские шоу-программы.



Расширять свою аудиторию в Украине OE намерен за счет ретрансляции в сетях кабельных операторов. "Мы планируем ускорить вход на рынок благодаря присутствию в базовых пакетах операторов,— отмечает советник соучредителя компании Сергей Здоровец.— Право на трансляцию будет стоить всего 12 грн в год".

Похожий контент в Украине предоставляют развлекательные телеканалы Star TV, Zoom TV и НЛО-TV. "Небольшим развлекательным каналам достаточно сложно добиться коммерческого успеха, так как затраты на контент и распространение сигнала в Украине пока больше, чем возможные рекламные доходы отдельного небольшого канала, поэтому такому каналу будет непросто",— говорит директор рекламного агентства Initiative Андрей Андрющенко. Исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Екатерина Котенко считает, что на высококонкурентном украинском рынке нарастить аудиторию только из-за того, что канал был известен, не получится. Напомним, что так получилось с MTV, который пытались запустить несколько раз, и в итоге из этого ничего не вышло. "Важен контент, но не менее важно продвижение",— поясняет госпожа Котенко. Но в целом в категории развлекательных каналов добиться успеха можно. Например, после того как канал НЛО-TV сменил программную концепцию с мистической на развлекательную, он смог увеличить свою аудиторию. По данным пресс-службы "Медиа Группа Украина", которая владеет этим телеканалом, за 11 месяцев этого года рост показателей доли канала НЛО-TV (в относительных величинах) составил 423% (по аудитории 14-49 лет в городах с населением 50 тыс.+).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:55, 29.01.2014
Развлекательный канал OE, который вещает на русском , снова можно смотреть на спутнике . Группа OE Media Group со штаб квартирой в Киеве проинформировало о сотрудничестве с украинским оператором Ukrkosmos. OE был выключен на спутнике ASTRA 1G (31,5°E) под конец 2013 года. Tеперь будет можно его принимать на спутнике AzerSpace 1/Africasat-1A (46°E).
Tрансмиссия из азербайджанского спутника есть официальная . Вещатель канала OE о новых параметрах приема пишет на интернет странице.

OE это телевидение посвященное музыке и развлечениям . В своей программе имеет информацию из мира шоу бизнеса , показ моды , фестивалей , кoнцертов , фильмов и много музыки . OE можно смотреть и в кабельных сетях на Украине, Белоруссии, России, Грузии, Moлдавии и странах Прибалтики (Литва, Латвия и Эстония).

Технические параметры:
AzerSpace 1/Africasat-1A (46°E)
тп. 4K (11,014 GHz, pol. V, SR: 13330, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK)

ID: OE
PID V: 4193 (MPEG-2/SD)
PID A: 4194
PID PCR: 4193
SID: 6
Provider: Ukrkosmos
Koдирование: нет

OE выискивается также с Astrа 1G (31,5°E), tp. 95 (12,304 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK). Но здесь нет показа. Программная позиция выключена с декабря 2013 года.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 3 отправлено 21:20, 21.05.2015
Канал OE с 20 мая на Amos 3

Русскоязычный некодированный канал OE покинул спутник Astra 4A (4,8°E) и перешел на Amos 3 (4°W).Индивидуальные пользователи спутниковых ресиверов,а также операторы кабельных сетей должны перенастроить свои приемники.Изменение орбитальной позиции было проведено очень быстро,без поддержания параллельной трансляции.
Сначала было прервано вещание с 4,8°E,после чего несколько дней спустя,канал был запущен на 4°W.
OE - развлекательный канал на русском языке,который транслируется для зрителей в странах Балтии и Содружества Независимых Государств.В своем предложении имеет программы из мира шоу-бизнеса,показ мод, фестивали, концерты, фильмы и много музыки.OE можно смотреть в кабельных сетях в Украине,Беларуси,России,Грузии,Молдовы и в странах Балтии (Литва, Латвия и Эстония).На спутнике Astra 4A (4,8°E) был доступен с 10 февраля 2014 года.
Новые технические параметры:
Amos 3 (4°W)
tp. 10 (11,419 GHz, пол. H, SR: 7500, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK)
ID: OE
PID V: 4193 (MPEG-2/SD)
PID A: 4194
PID PCR: 4193
SID: 6
PID PMT: 4192
Провайдер: Ukrkosmos
Кодирование: нет
Предыдущие технические параметры:
Astra 4A (4,8°E)
tp. B36 (12,399 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...