Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Чем удивят в Новый Год на ТВ в разных странах
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Чем удивят в Новый Год на ТВ в разных странах

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:27, 30.12.2013
Что же показывают по ТВ в новогоднюю ночь в других странах мира?

Германия: классика и диджеи

В Германии Новый год, как и Рождество, - настоящий семейный праздник. Поэтому в эти дни здесь стараются забыть обо всех проблемах. Не говорят о них и по телевизору. В новогоднюю ночь немецкие каналы балуют зрителей музыкой. Правда, в отличие от Украины, здесь в основном играют и поют классические музыканты и популярные диджеи. Также на ТВ Германии в эти дни существуют так называемые большие новогодние фестивали хитов уходящего года. А ровно в полночь - трансляция фейерверка у Бранденбургских ворот в Берлине. И далее снова по плану - музыка и обсуждение самых примечательных событий года с известными людьми.

- В Германии на государственном уровне Новый год практически не отмечают, - рассказала нам Татьяна Ульянова, проживающая во Франкфурте. - Поэтому в телепрограмме почти ничего не меняют. В эфире идут те же программы, разве что с новогодним привкусом. Показывают много фильмов на новогодне-рождественскую тематику, причем в основном американские. Однако новогодних огоньков, как принято у нас, здесь нет. Немцы даже не понимают, что это такое. Да и люди в эти дни не перед телевизором сидят, а проводят время на ярмарках за чашечкой глинтвейна.

ОАЭ: кино и немного поздравлений

Новый год арабы стараются встретить на улице. В ночь на 1 января в Дубае запускают самый большой фейерверк в мире возле башни Бурдж Халифа. Многие бронируют столики в ресторанах, откуда он хорошо виден.

- Если встречают Новый год дома, собираются всей семьей. Но это традиция арабов, которые жили в Европе, - рассказывает одессит Георгий Ванев, который уже три года работает в Дубае. - Правда, по местному телевидению праздничной программы нет. Лишь дикторы поздравляют людей с экранов. И показывают старые американские комедии типа "Один дома". А 2 января уже рабочий день, жизнь возвращается в привычное русло.

Израиль: отмечают только выходцы из Украины и России

Изначально стоит отметить, что для иудеев Новый год наступает гораздо раньше - в сентябре. Поэтому в ночь с 31 декабря на 1 января у телевизора собираются выходцы из Украины и России.

- Как правило, по израильским каналам празднование Нового года за рубежом упоминается только в новостях. А вот по местным русскоязычным телеканалам идут аналоги "голубого огонька" и выступление премьер-министра Израиля, - рассказывает украинка Любовь Мартынова, уже несколько лет живущая в Тель-Авиве. - Обычно смотрим полюбившиеся советские фильмы, концерты и юмористические программы.

Великобритания: новости и очередной сезон "Шерлока"


На Туманном Альбионе собрания звезд, как на наших "огоньках", не предвидятся. Например, один из центральных каналов - ВВС One - начнет провожать старый год фильмом "Хроники Нарнии", мультфильмами "Панда Кунг-Фу" и "Как приручить дракона", а продолжит музыкальными хитами 2013 года. С 10 вечера на канале начнут подавать последние национальные и международные новости с докладами корреспондентов по всему миру, а потом переведут зрителя в студию ток-шоу: такой себе "звездный вечер" на диване, с интересными беседами и шутками. С 23.55 в течение 15 минут можно будет понаблюдать в прямом эфире за тем, что происходит на набережной Темзы, и полюбоваться праздничным фейерверком. Далее - 20 минут классической музыки, комедия и новости. Ну а 1 января 2014 года в 21.00 - долгожданная премьера первой серии третьего сезона сериала "Шерлок".

Африка: уличные празднования и голливудские комедии


В далекой Африке Новый год, как правило, отмечается с гораздо меньшим размахом, нежели у нас. Снег, естественно, можно найти разве что в горах, а температура воздуха в это время - от 26 до 38 градусов. Гораздо больше внимания у жителей Африки вызывает Рождество.

- На Рождество особое внимание уделяется детям, ведь они ждут подарков от Санта-Клауса. Но мы не обманываем их и, вручая подарок, говорим: Санта не пришел, зато есть папа! - рассказывает житель Камеруна Яунде Деффо, который сейчас живет в Киеве. - А на работу мы все выходим 3 января. По местным каналам в основном показывают уличные празднования, выступления африканских артистов и рождественские комедии из Голливуда.

США: сериалы и прямые включения из разных городов


Американские каналы редко меняют свою программу: как и обычно, в эти дни у американцев много передач для семейного просмотра. К тому же в Америке очень развита сеть локальных телеканалов и спутникового ТВ. В новогодние праздники зрителю традиционно напоминают о самых громких премьерах уходящего года, приглашают на самые популярные ток-шоу звезд первой величины и показывают всевозможные рождественские комедии. И, конечно же, запускают в эфир много музыки.

Например, канал ABC начинает "играть" уже с 8 вечера 31 декабря. На Fox, кроме музыки, в новогоднюю ночь можно понаблюдать за прямыми включениями из Нью-Йорка, Лас-Вегаса и посмотреть свежее хорошее кино.

А вот BBC - Америка вовсе забыла о празднике - в ночь с 31-го на 1-е покажут программу Top Gear, потом - сериал "Доктор Кто" с перерывом на новости и сериал "Тюдоры".

Канал CBS тоже решил особо не заморачиваться и предложил зрителям в новогодние компаньоны комика Крейга Фергюсона, который будет весело общаться с гостями в студии.

Екатерина БАГХАДЖАТИ , Юлия КАЦУН , Татьяна ДАНИЛОВА
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...