Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Украинские медиагруппы призвали российские телеканалы к объективности
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Украинские медиагруппы призвали российские телеканалы к объективности

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:37, 04.03.2014
Руководители украинских медиагрупп в открытом письме призвали российские телеканалы к объективности. Текст письма 3 марта приводит УНИАН.

Открытое письмо адресовано гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову. Под ним подписались глава Inter Media Group Анна Безлюдная, глава Starlight Media Владимир Бородянский, глава «Медиа Группа Украина» Федор Огарков и глава медиахолдинга 1+1 Media Александр Ткаченко.

«Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами – русским и украинским. Каждый из нас – патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент», — говорится в письме.

Авторы письма призывают российских коллег «открыто, взвешенно и объективно» освещать события на Украине, а также «понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову». В документе говорится, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и предоставлять аудитории непроверенную или искажающую действительность информацию.

Если противостояние между Россией и Украиной перерастет в военные действия, говорится в письме, «победителей не будет, проиграют все». По мнению авторов, необходимо «сделать все, чтобы этого не случилось».

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести вооруженные силы на территорию Украины для обеспечения безопасности проживающих там российских граждан. Это решение было принято в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине и, в частности, в Крыму, где местные власти отказались признавать новое правительство Украины и заявили о лояльности отстраненному Верховной Радой президенту Виктору Януковичу. Хотя пока российские власти официально не воспользовались санкцией на расширение военного присутствия в соседней стране, власти Украины объявили всеобщую мобилизацию и привели войска в полную боевую готовность.

Действия России вызвали резкую негативную реакцию со стороны международного сообщества. Так, все страны «Большой семерки» — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, а кабинет министров Великобритании в знак протеста против действий России отказался от присутствия на Паралимпийских играх в Сочи.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:40, 28.01.2015
Inter Media Group планирует создать информационный телеканал

Фирташ с Левочкиным хотят создать новый телеканал
Медиагруппа Inter Media Group, усиливая позиции информационного вещания, намерена создать информационный телеканал, сообщается в пресс-релизе медиагруппы в среду.
"В рамках расширения информационного вещания Inter Media Group планирует выйти на создание информационного канала", — говорится в нем.
Кроме того, медиагруппа приняла кадровое решение по ООО "Национальные информационные системы" (НИС, занимается производством программ "Новости", "Подробности" и "Подробности недели" для телеканала "Интер"): директором НИС назначен Сергей Логунов, который имеет опыт в должности продюсера нескольких новостных телеканалов.
"Назим Бедиров (ранее — директор НИС) возглавит службу расследований и спецпроектов НИС. Он будет отвечать за подготовку к запуску нового информационного телеканала, создание программы расследований", — говорится в пресс-релизе.
В феврале 2013 года акционерами Inter Media Group Limited, объединяющей телеканал "Интер" и до десятка других каналов, стали компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и в то время главе Администрации президента Украины Сергею Левочкину.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...