Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » В странах Балтии планируют создать телеканал на русском языке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В странах Балтии планируют создать телеканал на русском языке

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:33, 05.04.2014
Латвийское общественное телевидение (ЛТВ) намерено создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке, сообщил председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

«Cодержание телеканала будут составлять новостные, дискуссионные и аналитические передачи, а также украинские и российские сериалы без пропаганды», - сказал Белте, не пояснив, что будет считаться пропагандой.
Затраты на содержание канала пока не разглашаются, передает РИА Новости.Предполагается, что он будет финансироваться из госбюджета трех стран Балтии. Сроки начала работы новогоканала пока не указываются.
Добавим, в Латвии проживает порядка 40% русскоязычных жителей, в Эстонии около 30%, а в Литве - порядка 20%, однако русскоязычное население в Латвии и Эстонии сталкивается с нарушением его базовых прав.

Последний раз редактировал admin 15:21, 19.01.2015
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:12, 19.01.2015
В Латвии может появиться новый русскоязычный телеканал

В настоящее время рассматривается возможность создания нового канала Латвийского общественного телевидения (LTV), который будет осуществлять вещание на русском языке. В работе над содержанием передач может принять участие Эстония.
Об этом вчера в ходе дискуссии в эфире программы Латвийского радио Krustpunkt сообщил председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айнар Димантс.
Обсуждается возможность не увеличивать количество русских программ на LTV7, а создать третий канал Латвийского общественного телевидения.
Напомним, ранее член правления Совета по электронным СМИ Гинтс Грубе призвал уделить особое внимание развитию качественных русскоязычных СМИ.
По его словам, кое-что уже достигнуто, однако сделать ещё предстоит многое. Сверхзадача — создание нового качественного русскоязычного телеканала.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:44, 28.01.2015
В Таллинне начало работу независимое общественно-политическое интернет-телевидение ARU TV, ориентированное на жителей Беларуси и России, а также на русскоговорящее население Украины и стран Балтии.

Создатели проекта называют своей основной миссией формирование у публики информационной картины, избавленной от воздействия пропаганды.

В настоящий момент ARU TV предлагает три еженедельных передачи. В «Разноцветных новостях» известный российский журналист и общественный деятель Артемий Троицкий комментирует самые важные события недели. Анимационный скетч в жанре политической сатиры «Время врать» пародирует пропагандистские методы работы государственных СМИ. В передаче «Эксперт» авторитетные персоны делятся своими комментариями и прогнозами по поводу наиболее актуальных тем.

ARU TV также включает в себя ленту новостей и авторские колонки. Материалы проекта транслируются как на официальном сайте, так и на YouTube-канале и в социальных сетях Facebook и Twitter.

Над ARU TV работают специалисты в области медиа и коммуникации из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Литвы и Дании. Основу команды составляют выходцы из Беларуси.

Проектом руководит Павел Морозов, белорусский общественный деятель, автор «Мультклуба» — популярной серии сатирических мультфильмов о президенте Беларуси Александре Лукашенко. Белорусские власти пытались привлечь Павла Морозова к ответственности по статье о клевете в отношении президента.

С 2006 года Павел Морозов находится в политической эмиграции в Эстонии.

«Интернет-телевидение ARU TV призвано дезавуировать пропаганду, с которой жители региона невольно сталкиваются каждый день. Базируясь в Эстонии, проект может свободно знакомить аудиторию с альтернативной точкой зрения на происходящие события — в отличие от Беларуси и России, где независимые СМИ все чаще подвергаются давлению», — отметил Павел Морозов.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...