Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Вещание украинских телеканалов на Востоке Украины
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Вещание украинских телеканалов на Востоке Украины

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 1 отправлено 22:14, 07.07.2014
В Краматорске возобновляют вещание украинских телеканалов

Полное завершение работ планируется к утру понедельника, одновременно провайдер отключил доступ к российским каналам.
Компания "Воля" возобновляет своим пользователям доступ к украинским телеканалам в Краматорске на Донетчине. Об этом со ссылкой на комментарий руководителя ТРК Краматорск, предоставляющая услуги под брендом "Воля", Сергея Евченко.

"Работники занимаются восстановлением украинской сети вещания с шести утра. Полное завершение работ планируется к утру понедельника", - сказал Евченко. Кроме того, сообщается, что в сети оператора отключен доступ к российским телеканалам.

Напомним, 1 июля в результате обстрела террористами позиций бойцов АТО на горе Карачун в Славянске упала телевышка. 222-метровая телебашня была одной из крупнейших в Донецкой области. Вещание с вышки покрывало Краматорск и Славянск, а также ряд других населенных пунктов на севере Донетчины.

Силы АТО вошли в Краматорск 5 июля и взяли город под свой контроль.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 2 отправлено 22:14, 07.07.2014
Донецкий телеканал заявил о хакерской атаке террористов

Редакция донецкого телеканала «Юнион» заявляет о хакерской атаке и взломе электронных ресурсов пособниками террористов.

«Уважаемые читатели и коллеги, редакция ТРК “Юнион” заявляет о взломах своего официального канала на YouTube, страничек в социальных сетях и попытке хакерской атаки на официальный интернет-сайт www.union.ua. Некоторые новости и видеоролики были подписаны некорректно. Суть названий противоречит редакционной политике телеканала», - говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

Журналисты подчеркивают, что канал не несет ответственности за информацию, которая появляется в соцсетях от его имени.
Напомним, террористы захватывали этот телеканал больше месяца тому назад. Они пытались заставить руководство «Юниона» изменить редакционную политику.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 3 отправлено 19:54, 09.07.2014
Радиотелевизионные станции Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) на сегодня возобновили вещание всех украинских телеканалов в Артемовске и Константиновке (Донецкая область), сообщила пресс-служба предприятия. Напомним, что несколькими днями ранее украинские войска освободили ряд населенных пунктов на Донбассе во время проведения антитеррористической операции.

В Концерне РРТ констатировали, что в Краматорске телевещание отсутствует — пророссийские боевики взорвали антенно-мачтовое сооружение на горе Карачун. Согласно сообщению пресс-службы КРРТ, сейчас саперы ведут разминирование станции и прилегающей территории. Предприятие ведет предварительное планирование работ по восстановлению Краматорской радиотелевизионной передающей станции (РТПС).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 4 отправлено 15:17, 11.07.2014
Донецкий 27-й канал переименовали в "Первый республиканский канал ДНР"

Боевики так называемой "ДНР" захватили Донецкую государственную телерадиокомпанию (ОГТРК) и переименовали 27-й канал на "Первый республиканский канал ДНР".

Об этом говорится на странице телеканала в соцсети "ВКонтакте".

8 июля, на "Первом Республиканском" выступили руководители террористов ДНР Игорь Гиркин-«Стрелок» и Павел Губарев. Отвечая на вопрос журналиста сепаратистского телеканала, Гиркин заявил, что Донецк не готов к "обороне" и находится "на уровне Славянска двухмесячной давности". По его словам, он со своими подчиненными принимает срочные меры "для того, чтобы город был готов к бою с силами АТО".

"Для миллионного города" ополчения "очень мало", - заявил боевик. Также он отметил, что "с тылом у нас все плохо, плохо и с поставкой".

9 июля, на странице "Первого республиканского" в "ВКонтакте" размещено сообщение о том, что сайт сепаратистского телеканала сломанный "Украинскими доброжелателями" и на всех интернет-ресурсах, где раньше шла трансляция канала, теперь говорит Еспресо.TV.

Кроме того, в эфире так называемого "Первого республиканского" сепаратисты транслируют программы российского телеканала "Россия 24".

Сепаратистский телеканал также сообщает, что вещание "Первого республиканского" продолжается в аналоговом эфире 27-го канала, в цифровом Т2 вещания, на 29 позиции в пятом мультиплексе. Эфир канала также обеспечивают кабельные операторы в нескольких городах Донецкой области.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 2 | сообщение № 5 отправлено 00:36, 13.07.2014
ГРО "Телеканал "Луганское Кабельное Телевидение" прекратил работу из-за опасности для жизни работников. Об этом ПрессОрг сообщили сотрудники канала.

На общем собрании работников директор телекомпании заявил, что не может гарантировать безопасность сотрудников во время их пребывания на рабочих местах из-за военных действий в городе, - рассказали УНН сотрудники телеканала.
Руководство "ЛКТ" приняло решение отправить работников в бессрочный отпуск и прекратить вещание телеканала.
Сейчас на частоте "ЛКТ" работает российский "5-й канал".
Ранее террористы из "ЛНР" принудительно прекратили вещание двух луганских телеканалов - "ИРТА" и "ЛОТ".
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 6 отправлено 23:33, 04.08.2014
После артобстрела в Донецке пропали российские телеканалы в аналоговом вещании.

 Попаданием снаряда разрушена подстанция 220/110кВ в районе ХБК. В результате и телевизионная вышка, расположенная в Петровском районе города, прекратила передачу сигналов российских каналов в аналоговом варианте. Вещание осталось только в кабельных сетях.

Данную информацию подтверждает пресс-служба ДТЭК. "В результате боевых действий сегодня в 15:32 повреждена подстанция 220 кВ ХБК (Петровский район) и обесточены микрорайоны Широкий, Рутченково, Текстильщиц, Мирный в Кировском районе Донецка и микрорайон Голубой в Ленинском", - говорится в сообщении.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 7 отправлено 22:10, 08.08.2014
В среду, 6 августа, в Лисичанске Луганской области начали вещание украинские телеканалы «24» и «Еспресо.TV». Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию.

"В освобожденном от террористических организаций Лисичанске Луганской области начали выходить в эфир два украинских вещателя – телеканал новостей "24" и "Еспресо.TV". Это стало возможным благодаря слаженной работе сотрудников Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, которые оперативно установили передающее оборудование", – сказано в сообщении.

Лисичанск был освобожден от боевиков 24 июля. Через два дня, 26 июля, в городе начал вещать "5 канал".

В большинстве контролируемых террористами населенных пунктов на Донбассе транслируют лишь российские телеканалы, которые, как отмечают украинские власти, искажают информацию о происходящем в Украине. По состоянию на 15 июля, 13 провайдеров в Луганской области и 59 в Донецкой ретранслировали запрещенные судом российские телеканалы.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 8 отправлено 16:52, 11.09.2014
В Донецкой области возобновляют работу украинские телеканалы

По состоянию на 9 сентября в городах Краматорске и Славянске Донецкой области возобновили вещание 12 украинских телеканалов, сообщает «Телекритика».

Сейчас под контролем террористов остаются РТПС в Донецке, Луганске и городе Ровеньки Луганской области. В Луганске нет напряжения, поэтому там вообще отсутствует вещание любых телеканалов, в Ровеньках вещают как украинские, так и российские (на частотах некоторых украинских) телеканалы.

В Донецке вещают преимущественно российские каналы на частотах украинских телеканалов.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 9 отправлено 11:35, 13.09.2014
Жители Донецка получили в свои телевизоры новый телеканал - "Новороссия ТВ". Как отмечается, журналисты нового канала будут сообщать о ситуации в регионе, а также о социальной жизни донбасских городов.

В телеэфире Донецка в тестовом режиме начал своё вещание телеканал "Новороссия ТВ". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Как отмечается, в штате канала будут работать более десятка военных корреспондентов. Помимо сводок с фронтов, журналисты планируют освещать социальную жизнь городов в Донбассе.

"Мы будем стремиться к выпуску качественного телевизионного продукта. Уже сейчас мы готовим к скорому выходу в эфир передачи и рубрики. Также у нас есть техническая возможность работы из студии", - сказали в пресс-службе.

Телеканал будет содержаться на добровольные пожертвования. Планируется, что вещание канала будет круглосуточным и станет вестись на частотах, ранее принадлежащих украинскому телеканалу "1+1".
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 10 отправлено 09:58, 15.09.2014
Телеканал « С - плюс » ( телекомпания «САТ - плюс » , город Славянск , Донецкая область) возобновил работу эфирного и цифрового вещания. Об этом сообщает пресс-центр Независимой ассоциации телерадиовещателей со ссылкой на главного редактора телеканала Наталью Попову.

По ее словам , канал исчез из эфира 12 мая, когда Славянск был оккупирован . 29 августа началось тестовое вещание , а с сентября канал уже говорит по привычной сеткой .
«У нас разбили все , что только можно было. У нас остался только передатчик и еще одна коробочка . Ни антенны , ни коммуникаторов не было. Всего пострадал вместе с башней. Но благодаря нашей армии - и это правда - тем батальонам , которые находятся в Краматорске и краматорскому исполкома , нам помогли восстановить оборудование, необходимое для начала вещания . Мы его поставили и с тех пор работаем » , - отметила Попова.

Впрочем , зона покрытия канала уменьшилась , поскольку сейчас сигнал подается на телевизионную башню высотой всего 30 метров (ранее высота башни составляла 220 метров).

« Нам говорят , что это временная башня , когда ее восстановят . Ведь сейчас на некоторых каналах качество сигнала не выдерживает никакой критики. Однако с речью " С - плюс " все в порядке , - добавила главный редактор . - Наш передатчик нашли в кустах . Хорошо , что его вообще нашли. И нам не пришлось покупать новый » .

По ее словам , канал вещает в Краматорске , Красном Лимане , Славянске и Славянском районе.

Студия канала не пострадала , поэтому творческий коллектив сейчас может продолжать в ней работу. Коллектив не численный . Сейчас на телеканале работает двое переселенцев из других городов Донецкой области.

Во время боев в Славянске на канале вообще выходили репортажи «без комментариев». После завершения эфирного вещания , канал работал до 29 мая и присылал свои материалы на «Донбасс » и другие компании. Также в то время « С - плюс » сказал в интернете , по словам госпожи Поповой , за то время рейтинг просмотров был высоким .

« С 1600 каналов мы были на 80-м месте , потому что люди со всего мира хотели увидеть то , что сейчас происходит . Слава Богу , у нас сейчас мир , поэтому мы стараемся выйти на нашу концепцию . Будем делать все возможное , чтобы в дальнейшем нормально работать » , - говорит Наталья Попова.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 11 отправлено 20:30, 18.09.2014
Запрещенные в Украине российские телеканалы будут отключать, несмотря на закон об особом статусе Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета телевидения и радиовещания.

"Никто не отменял решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии из кабельных сетей российских каналов-агрессоров. Все, кто не будет выполнять решение Нацсовета, будут отвечать перед украинским законом", - отметили в Гостелерадио.

"При первой возможности будет восстановлено вещание Донецкой и Луганской государственных телерадиокомпаний, которые на сегодня захвачены российскими оккупантами и террористами всех мастей. Журналистские коллективы этих телерадиокомпаний при первой возможности готовы приступить к работе. Предателей и коллаборационистов среди них - единицы. О деятельности каждого из них мы знаем, и в свое время ими займется Служба безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "Петербург-5", "ТНТ", "Звезда", "РЕН-ТВ", "РБК-ТВ", "История", а также каналы "LifeNews" и "RussiaToday", которые являются неадаптированными к требованиям отечественного законодательства.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 12 отправлено 18:53, 17.11.2014
Донецкая ОГА обещает восстановить вещание украинских каналов во всей области

Донецкая область намерена наладить вещание украинских телеканалов на всей своей территории, включая подконтрольные боевикам населенные пункты.Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко на пресс-конференции в Красноармейске.
По словам губернатора, во время посещения им Красноармейской радиотрансляционной станции ее сотрудники заверили, что телевышка способна доставлять телевизионный сигнал на территории области, подкотрольные ДНР.
«Люди, которые оказались на временно оккупированной территории, не видят никаких украинских новостей. Видят только российские. Мы постараемся наладить вещание и давать туда телевизионный сигнал», — пообещал он.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 13 отправлено 13:09, 29.11.2014
«1+1» начал вещать на захваченные территории Донетчины

28 ноября из окрестностей Донецка на захваченные районы города и прилегающие территории начал вещать телеканал «1 + 1». Его можно смотреть на 41 ТВК . Об этом сообщает пресс -служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания .
Напомним , что на сегодня на Донецк и захваченные территории распространяется сигнал телеканала « Украина » - на 8 ТВК , 5-го канала - на 21 ТВК и « Радио 24» - на частоте 96,5 МГц .
Жителям Донецка и захваченных прилегающих территорий для получения информации украинских телерадиокомпаний Нацсовет советует перенастроить антенны своих приемников .
Напомним , что государственные ведомства работают над внедрением ФМ- радиовещания для покрытия сигналом Луганской и Донецкой областей . Уже есть просчитаны частоты и в ближайшее время планируется установить 2-3 мощных передатчика , сообщил член Нацсовета Владислав Севрюков .
На всех освобожденных территориях Украинской телерадиоорганизации говорят соответствии со своими лицензий , сообщили в Нацсовете и обнародовали таблицы с перечнем вещателей и территорий , которые они охватывают сигналом.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:04, 19.12.2014
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 18 декабря принял решение о временном тестовом вещании на территориях Донецкой и Луганской областей.

«Национальный совет выдал временное разрешение на тестовое вещание ряда телерадиоорганизаций, в частности, телекомпании ТРК „Украина“, ТРК „5 канал“, „Радио 24“, студии „1+1“. Речь идет о том, чтобы донести голос правды на захваченные территории. Находим с Государственным центром радиочастот свободные частоты для того, чтобы жители Доонбасса могли слышать голос правды», - сообщил во время брифинга председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, Луганская ОГТРК разрушена, а оборудование уничтожено, и сейчас с помощью сил АТО, специалистов концерна РРТ осуществляются попытки возобновления вещания в области.

При этом, Артеменко уточнил, что есть покрытие в пределах 60-70 км от Волновахи, Счастья, где они вещают.

«Это вещание до конца АТО. Если Луганская ОГТРК будет готова восстановить свое вещание, если любая другая частота освободится, мы будем ее заполнять, потому что информация не может иметь вакуум», — отметил он.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 15 отправлено 23:17, 25.12.2014
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 декабря принял решение о запуске вещании на время проведения антитеррористической операции ООО «ТРК Праймедиа» («Радио 24») на частоте 103,1 МГц в городе Константиновке Донецкой области на передатчики мощностью 5 кВт, сообщает «proIT» со ссылкой на «Телекритику».

Решение принято в связи с захватом помещений и студий вещателей на неподконтрольных украинской власти территориях и необходимостью внедрения там украинского вещания.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...