Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Оборудование для приема сигнала » Квант-Эфир ARU-01: заглянем внутрь?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Квант-Эфир ARU-01: заглянем внутрь?

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:58, 27.11.2012
Многие из тех, кто смотрит в сторону цифрового эфирного ТВ DVB-T2, задаются вопросом, какую антенну выбрать?



Если вы далеко от передающей станции, то компактная антенна, и уж тем более, комнатная, вам вряд ли подойдёт. Однако, если вы в нескольких километрах РТС, и есть прямая видимость, компактная антенна может быть весьма оправданным выбором.
Лично я использую Strong SRT 15 ANT ECO с питанием от ресивера, и принимаю на ней все 4 мультиплекса (32 канала), более того – принимаю сигнал с Венгрии на 610 Мгц (15 каналов). При этом расстояние до городской РТС – 4 км.

К сожалению, пока не нашлось желающих разобрать Strong SRT 15 ANT ECO, однако удалось найти внутренности Квант-Эфир ARU-01.

Так что же там внутри?





Многие могут посчитать это разводом на деньги. Однако тут нужно понять, что цифровой сигнал хорошей мощности можно принять даже на… голый провод или проволоку.

Но ведь не каждый из нас готов повесить такое «инженерное решения» у себя на виду? Хотя, есть и такие:)

Компактные антенны это те самые наружные антенны, только в уменьшенном размере, с тем же усилителем. Но в отличии от проволоки, обеспечивают более качественный приём и для них легче выбрать положение в пространстве.

Поэтому в данном случае вы платите за эстетику, а ведь на «коленках» их не собирают, для этого налаживается производство, получаются соответствующие документы и разрешения – это всё финансовые расходы, которые нужно покрывать.

Последний раз редактировал admin 16:49, 12.04.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...