Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Оборудование для приема сигнала » Цифровые спутниковые ресиверы: ожидание новинок
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Цифровые спутниковые ресиверы: ожидание новинок

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 1 отправлено 19:41, 17.03.2014
Несмотря на то, что российские спутниковые провайдеры в основном предпочитают представлять своим абонентам рекомендованное оборудование каждый год продолжают появляться новые модели цифровых спутниковых ресиверов, которые не предназначены напрямую для приёма телеканалов того или иного, известного на рынке, DTH-оператора.

В данном небольшом обзоре предлагаем ознакомиться с новинками, которые предложат покупателям фирма "Galaxy Innovations".

GI 8120 Lite. Это уменьшенный и "облегчённый" вариант популярной модели "GI 8120". Ресивер обладает практически теми же самыми функциями, что и "родительская" модель. Помимо размеров, ресивер отличается отсутствием интерфейса RS 232 непосредственно на задней панели ресивера, видеовыходом через SCART, но имеет инфракрасный выход, который предназначен для тех случаев, когда ресивер будет крепиться на задней части телевизора, т.е. подключения внешнего ИК-приемника команд пульта дистанционного управления. Операционная система — Spark/Linux.

Также выйдет ещё одна облегчённая версия в линейке ресиверов GI — S9196 Lite, который базируется на операционной системе Linux. Основная модель давно уже не дистрибьютировалась и теперь она возвращается на рынок в "лёгком" варианте. Основные отличия от базовой те же: меньший размер и количество интерфейсов. Ресивер обладает двумя картоприёмниками для карт доступа в кодировке Conax, что позволяет использовать официальные карты для просмотра пакетов "Телекарта"/"Континент" и "Рикор Smart TV".

"HD Mini Plus" и "HD Micro Plus" — это две модификации в модельном ряду ресиверов марки "GI". Отличия от основных моделей минимальные. В частности, на ресивере "GI HD Micro Plus" имеется два порта USB вместо одного.

А вот отличия ресивера "GI Fly+" от просто "Fly" более существенны — более компактный размер, двухядерный процессор, OC Android 4.2, IR-удлиннитель и даже пульт дистанционного управления с … микрофоном. Продолжение в линейке ресиверов, базирующихся на операционной системе Android получится в виде эфирного HDTV-ресивера "Fly T2".

Также ожидаются и другие новинки, подробности о которых пока мало известны — "GI HD Real", "GI Express" и обращает на себя внимание комбинированный ресивер "GI Phoenix", который помимо спутниковых телепрограмм принимает и цифровые эфирные.

Как ни странно, продолжают выходить новые ресиверы, которые принимают телеканалы только в стандарте DVB-S. В частности, ожидается модель "GI S1027", которая наверняка будет иметь спрос, как и "предшественник" ("GI S1026"), потому что предназначена для приёма пакетов "Телекарта", "Радуга" и "НТВ-Плюс". На "борту" ресивера появился порт USB 2.0 и функция медиаплеера.

Получит продолжение линейка ресиверов "HotCake" — "HotCake HD5" (спутниковый ресивер с картоприёмником), "HotCake HD6" (комбинированный спутниково-кабельно-эфирный ресивер), "HotCake HD7" (ресивер с CI-интерфейсом) и "HotCake HD8" (цифровой эфирный ресивер).

Но скорее всего наибольший спрос на рынке получит обновлённая линейка ресиверов "Topfield"' с поддержкой интерфейса CI+, что позволит использовать рекомендованные модули доступа для просмотра программ цифровых спутниковых пакетов "НТВ-Плюс" и "Триколор ТВ". Это ресиверы "Topfield SRP-2401 CI+" и "Topfield SBP-2001 CI+". Первый ресивер имеет на "борту" встроенный жёсткий диск объёмом 500 Гб в стандартной комплектации и два спутниковых тюнера. На обоих аппаратах имеется 2 CI-слота, что позволит смотреть одновременно двух операторов со спутника в позиции 36 гр.в.д.

Надеемся, что в ближайшее время удастся более подробно рассмотреть работу этих аппаратов на страницах нашего ресурса.

obob.tv

Последний раз редактировал fenix 19:42, 17.03.2014
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:17, 24.03.2014
На рынок спутникового ТВ выходит "приставка- хамелеон"
Холдинг GS Group намерен выпустить на рынок цифровую комбинированную телеприставку GS E503, которая позволит принимать как спутниковый, так и эфирный сигнал. Это первая модель из линейки подобного абонентского оборудования - как раз на нем и намерена сосредоточиться компания.
"Мы планируем, что большая часть нашего оборудования будет принимать оба этих сигнала, таким образом у абонента всегда будет возможность просмотра как минимум первого мультиплекса", - пояснил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.
Приставка принимает сигнал эфирного телевещания в формате DVB-T2, с помощью которого передаются первый и второй мультиплексы, включающие федеральные каналы. Прием цифрового эфирного телесигнала обеспечивается за счет двух тюнеров, принимающих сигналы в форматах DVB-T2/S/S2. Таким образом, пользователи услуг платного спутникового телевидения получат техническую возможность как для доступа к каналам своего оператора, так и к цифровому эфирному вещанию. Поэтому если один из двух видов вещания, будь то спутниковое ТВ или эфирное, по какой-либо причине станет недоступен, пользователь всегда сможет принимать каналы, входящие в первый и второй мультиплексы.
Начало производства телеприставки запланировано на август, а вывод продукта в продажу намечен на сентябрь-октябрь текущего года. Объем первой партии приставок, по словам Безрукова, составит 300 тыс. штук. Стоимость базового комплекта будет начинаться от 7 тыс. руб. Кроме того, модель поддерживает прием телесигнала высокой четкости (HDTV).
Андрей Безруков отметил, что сейчас спутниковым телевидением в России пользуется около 35 млн человек, что составляет почти треть всего населения страны. Однако спутниковое вещание ведется в другом формате, а прием одновременно сигналов и спутникового, и цифрового вещания в подавляющем большинстве моделей цифровых приставок не предусмотрен.
"При цифровизации эфира абоненты платного спутникового телевидения не откажутся от платного телевидения, следовательно они будут вынуждены покупать вторую приставку в дом, что накладно для абонента", - пояснил он.
"Мы стараемся задать новый стандарт цифровизации телевещания в России, такое решение может стать базовым для операторов ", - отметил он. По словам Безрукова, компания готова предложить свое оборудование в том числе и одному из крупнейших спутниковых операторов в России, "Триколор ТВ", если оператор проявит интерес к сотрудничеству.
Управляющий Директор Медийные проекты J`son & Partners Consulting Михаил Шеховцов считает, что такое решение может быть вполне привлекательно для пользователей спутникового телевидения. Но, по его словам, пока трудно спрогнозировать насколько существенен такой сегмент рынка, учитывая, что сами операторы платного телевидения часто заключают договоры с производителями приставок и многие функции таких приставок совместимы с платным телевидением.
"Многое будет зависеть от того сможет ли GS Group договориться с кем-то из операторов спутникового телевидения. Конечно, есть свободный рынок, но значительную роль здесь играют все-таки сами операторы", - добавил он.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...