Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Оборудование для приема сигнала » Состоялся дебют нового поколения демодуляторов для цифрового телевещания
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Состоялся дебют нового поколения демодуляторов для цифрового телевещания

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:15, 16.12.2014
Новые цифровые ТВ-демодуляторы от Silicon Labs соответствуют последним стандартам спутникового, кабельного и эфирного телевещания.


Компания Silicon Labs представила новую линейку демодуляторов, поддерживающих требования стандартов DVB-S2X и ISDB-T (распространён в странах Латинской Америки), а также соответствующих требованиям различных производителей цифровых телевизоров и сет-топ-боксов, поставщиков радиочастотных модулей (NIM) и разработчиков DVD/Blu-ray плееров.

Однокристальные демодуляторы серии Si218x поддерживают новые и ранее существующие стандарты наземного (DVB-T/T2, ISDB-T), спутникового (DVB-S/S2/DSS/S2X) и кабельного (DVB-C/C2, ITU-T J83 Annex A/B/C) телевидения.

Линейки одноканальных демодуляторов Si218x и двухканальных демодуляторов Si218x2 позволяют производителям телевизоров и сет-топ-боксов упростить сложные схемы клиентского оборудования и применить к комбинации из множества вещательных стандартов единое, проверенное, энергоэффективное и недорогое решение.

Помимо совместимости с ISDB-T, демодуляторы семейства Si218x поддерживают расширение DVB-S2X спутникового стандарта DVB-S2. Демодуляторы, поддерживающие DVB-S2X, позволяют разработчикам решать перспективные задачи при проектировании конструкций телевизоров и сет-топ-боксов с дополнительными функциями восстановления сигнала и применением технологий, поддерживающих грядущее пришествие телевизионного вещания в стандарте 4K/Ultra HD с использованием высокоэффективного видеокодека HEVC.

Демодуляторы семейств Si218x и Si218x2 используют одинаковое программное обеспечение, позволяющее клиентам расширять и подстраивать своё программное обеспечение приложений под эти новые демодуляторы, а также усовершенствовать свои телевизоры и сет-топ-боксы в соответствии с требованиями ISDB-T и последних стандартов цифрового видео.

Помимо выпуска нового семейства Si218x/8×2, компания Silicon Labs повысила производительность уже выпускавшихся DVB-демодуляторов семейства Si216x/6×2, которые поддерживают стандарт DVB-S2X.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:36, 11.03.2015
Япония протестировала спутниковое вещание в формате DVB-S2X

Японская компания Nippon TV завершила первый в истории тестовый проект вещания через спутник в стандарте DVB-S2X 256APSK, необходимый для будущего разворачивания сети вещания нового поколения.
В рамках теста, начатого в ноябре 2014, вещатель передавал в полосе 5 МГц несущую с модуляцией 256APSK со своей ПТС на спутник Superbird-B2 (162 гр.в.д.), принадлежащий компании JCSAT. При этом использовалась технология, предоставленная разработчиками систем спутниковой связи из компании Newtec.
«Зная, что использование стандарта DVB-S2X может принести экономию спутникового канала исходя из технологии 5% откатки, мы решили испытать стандарт DVB-S2X с модуляцией 256APSK на реальном спутниковом канале, поскольку он требует более высокого качества и запаса на передающем оборудовании, что может стать проблемой. По результатам испытаний я полностью уверен в возможности спутника Superbird-B2 работать с данным типом модуляции», — заявил директор группы инженерно-технических стратегий в Nippon TV Тетсуо Макино.
Команда использовала вещательный спутниковый модем MDM6100 производства Netwtec и полосу шириной 5 МГц на транспондере SKY Perfect JSAT для передачи контента на скорости 25 Мбит/с. На ПТС была установлена антенна диаметром 1,4 метра, а приём осуществлялся в студийном комплексе Nippon TV в районе Минато, Токио.
«Новая модификация стандарта DVB, получившая название DVB-S2X, характеризуется повышенной эффективностью и позволит спутниковой отрасли повысить доходность и обеспечить более высокий рост бизнеса во всех направлениях – начиная от высокоскоростной передачи данных через IP до ТВ-вещания», — говорит технический директор и соучредитель Newtec Дирк Брейнерт.
Стандарт DVB-S2X повышает эффективность использования канала на 20% в сравнении с DVB-S2 при передаче сигнала DTH-платформ и до 51% в других системах передачи данных, — утверждают в Newtec.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...