Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Приём, настройка телесигнала » Аналоговое телевидение у меня работает, а вот цифрового вовсе нет, почему?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Аналоговое телевидение у меня работает, а вот цифрового вовсе нет, почему?

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:28, 30.11.2012
Наиболее вероятная причина этому то, что аналоговый телепередатчик расположен от вас в одном направлении, а цифровой в другом. Поэтому нужно выяснить, где расположен от вас ближайший цифровой телепередатчик. В некоторых местах, прием возможен с двух, а то и с трех направлений. В этом случае состав телеканалов практически будет одинаков, в случае, если речь не идет о приеме с разных областей, где могут быть разные местные региональные телеканалы. В такой ситуации необходимо лишь включить в приставке шкалу уровня принимаемого сигнала и выбрать то направление, с которого вы получаете максимальную мощность сигнала.



Кроме того, существует еще и ряд факторов, влияющих на прием цифрового телевидения, которые нужно учитывать при приеме в городской застройке. Понятно, что в городе как бы 100% должен быть прием. Однако на практике ведь не просто так вывешивают антенны на крыши многоэтажных домов, которые представляют собой сплошные гасители ТВ сигнала своими железобетонными конструкциями. Несмотря на то, что цифровой прием на самом деле значительно более помехоустойчив, может так случиться, что приема не будет вовсе. В этом случае необходимо будет либо ставить выносную наружную антенну, либо пробовать принять сигнал комнатной. И вот тут нужно иметь некоторое понимание процесса приема цифрового сигнала. Так, приставке нужно некоторое время от секунды до пяти, чтобы выдать на экран телевизора картинку, и это произойдет лишь после того как в течение всего этого времени антенна будет давать сигнал. Кроме этого необходимо проверить прием сигнала на всех частотах (мультиплексах) и выбрать оптимальное положение антенны для всех из них. В случае приема отраженного сигнала или даже переотраженного, от положения антенны зависит вообще, будет ли прием. Так небольшое ее перемещение всего лишь на 1 см в сторону может привести к появлению полной шкалы уровня принимаемого сигнала, либо к полному его отсутствию. Поэтому определение оптимального положения антенны в пространстве комнаты, может занять значительно большее время, чем при приеме аналогового сигнала. Так как там вы визуально видите изменения картинки на экране вашего телевизора. А тут «непонятные» кубики шкалы, к тому же, которые еще работают с некоторым запозданием отображения реального уровня принимаемого сигнала.

Переключать цифровые телеканалы, находясь удаленно в другой комнате, от приставки можно с помощью дополнительно приобретаемого, так называемого, радиопульта. Существуют модели позволяющие передавать сигналы пульта дистанционного управление не только по радиоканалу, но и по кабелю распределения ТВ сигнала. Любая из схем на рисунках 2-5 подойдет для этих целей. Естественно надо понимать, что одновременно смотреть на разных телевизорах разные цифровые телеканалы вы не сможете. Для этого необходимо под каждый телевизор потом, или сразу, докупить по отдельной приставке. При этом менять схему прокладки кабеля не придется. Она подойдет.

Последний раз редактировал admin 20:10, 05.04.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...