Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Европейцы выйдут в Интернет через российский спутник
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Европейцы выйдут в Интернет через российский спутник

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:55, 02.11.2012
Российский государственный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и крупнейший европейский оператор Eutelsat Communications подписали контракт по использованию российских спутников. В течение 15 лет телерадиовещание и IP-услуги Eutelsat будет обеспечивать сигнал с двух спутников ГПКС, запуск которых запланирован на 2013 и 2015гг. Общая стоимость контрактов составляет около 300 млн евро.

Как сообщил сегодня журналистам гендиректор ГПКС Юрий Прохоров, план развития группировки предприятия включает запуск двух новых спутников. "Экспресс-АТ2" планируется запустить в конце 2013г. в орбитальной позиции 140 градусов восточной долготы. Его использование начнется в начале 2014г.

Эксплуатация этого спутника позволит более чем в 2 раза увеличить емкость Ku-диапазона для спутникового телерадиовещания с ключевого видеоресурса на российском Дальнем Востоке.

Второй спутник - "Экспресс-АМУ1" - предполагается запустить в IV квартале 2015г. в орбитальной позиции 36 градусов восточной долготы. По словам Ю.Прохорова, до конца 2012г. ГПКС намерен провести конкурс на создание этого спутника, конкурсная документация уже подготовлена. Создание такого аппарата занимает 30-32 месяца.

"Экспресс-АМУ1", тяжелый космический аппарат (до 70 трансондеров), обеспечит покрытие европейской части России в Ku- и Ka-диапазонах, а также преемственность и дальнейшее развитие услуг спутниковой связи на Африканском континенте к югу от Сахары. Аппарат превратит вещательную инфраструктуру из точки 36 градусов восточной долготы в более широкую структуру, что позволит предоставлять больше услуг телевещания и IP-приложений. В России уже более 11 млн антенн непосредственного телевизионного приема настроены на эту точку вещания.

Сегодня же ГПКС и компания "Интерспутник Холдинг", являющаяся дочерним предприятием Международной организации космической связи "Интерспутник" (МОКС "Интерспутник"), подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компании намерены осуществлять совместные действия по предоставлению российским и иностранным пользователям ресурса спутников серии "Экспресс".

ГПКС и "Интерспутник Холдинг" уже имеют успешный опыт реализации совместных проектов. В 2011г. компания "Исател", входящая в группу "Интерспутник Холдинг", под контролем ГПКС участвовала в создании инфраструктуры связи на архипелаге Шпицберген в рамках подпрограммы "Освоение и использование Арктики" Федеральной целевой программы "Мировой океан". Государственным заказчиком проекта выступило Федеральное агентство связи. Российские пользователи на Шпицбергене получили доступ к самому современному набору услуг цифрового телевидения, подвижной связи и широкополосного доступа к Интернету.

"Мы рады развитию сотрудничества с МОКС "Интерспутник", нашим стратегическим партнером в реализации многих проектов в различных регионах мира вот уже на протяжении 40 лет. Возможности перспективных спутников ГПКС, запуски которых запланированы на 2013 и 2014гг., открывают уникальные возможности перед операторами для работы на новых региональных рынках и предоставления востребованных услуг спутникового широкополосного доступа в России и мире. Практический опыт реализации подобных проектов, которым обладает группа операторов "Интерспутник Холдинг", является нашим серьезным дополнительным конкурентным преимуществом", - отметил Ю.Прохоров

top.rbc.ru
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...