Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Новый российский тяжелый спутник связи запустят на орбиту в 2015 году
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Новый российский тяжелый спутник связи запустят на орбиту в 2015 году

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:37, 09.11.2012
Строительство нового российского тяжелого космического аппарата «Экспресс-АМУ1» будет стоить около 300 млн евро, сообщил в четверг генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров.
«Строительство будет вестись за счет привлечения кредитных средств. Объем финансирования будет определен в окончательном виде по результатам конкурса, который будет проведен на создание этого космического аппарата. Мы установили некую планку на сегодняшний день. Она окончательно будет согласована с Россвязью на этапе размещения конкурса. Вы их увидите на сайте госзакупок. Предел — порядка 300 млн евро», — сказал он.
Конкурс на создание космического аппарата будет объявлен до конца года.
«Существует определенная процедура заказа новых спутников. Мы как ФГУП обязаны объявить конкурс. Это будет открытый конкурс. Конкурсная документация подготовлена. Технические характеристики и параметры, которые заложены в космический аппарат, обусловлены заявленным орбитальным ресурсом», — сказал Прохоров.
По его словам, как правило изготовление подобных космических аппаратов занимает 30-32 месяца. «Если говорить о запуске нового космического аппарата в позицию 36 градусов, то это четвертый квартал 2015 года», — сказал глава «Космической связи».
16 «стволов» космического аппарата будут принадлежать РФ, остальная емкость спутника будет сдана в аренду компании Eutelsat.
Прохоров сообщил, что вся конкурсная документация на изготовление нового спутника находится на согласовании в Федеральном агентстве связи. После объявления конкурса на представление необходимых материалов отводится 3-4 недели. Затем несколько недель займет подведение итогов.
«Задача — выбрать того, кто предложит сделать спутник быстро, качественно и недорого», — сказал Прохоров.
По его словам, в конкурсную комиссию войдут представители Россвязи, Роскосмоса. «Мы предложили Eutelsat направить своего представителя в состав конкурсной комиссии», — сказал Прохоров, сообщает «Интерфакс».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:11, 09.01.2013
ГПКС заплатит EADS Astrium

Европейский производитель EADS Astrium выиграл конкурс ГПКС на изготовление, поставку, выведение на орбиту, сдачу в эксплуатацию и поддержку спутника "Экспресс-АМУ1", который будет запущен в 2015 г. Стоимость контракта составила 6,23 млрд руб. Решение российское предприятие принимало совместно с тремя представителями французского оператора Eutelsat, который арендовал на этом космическом аппарате емкость.
О результатах конкурса указано в материалах ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Победитель обязуется изготовить космический аппарат в течение 26 месяцев.
Выступая на пресс-конференции по итогам 2012 г., глава ГПКС Юрий Прохоров отметил, что заявки подали четыре компании: российское ОАО "Информационно-спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева (ИСС), французские Thales Alenia Space и EADS Astrium, а также канадская MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA).
Как следует из документов ГПКС, победитель конкурса предложил самые короткие сроки изготовления – 26 месяцев. Thales Alenia Space, которая предложила создать спутник за меньшую цену – 6,029 млрд руб., намеревалась изготовить его за 33 месяца.
Процедура оценки и сопоставления конкурсных заявок проводилась комиссией 29 декабря 2012 г. В ее состав входило 12 участников, в том числе три представителя Eutelsat: руководитель отдела развития и инноваций Жак Дютронк, региональный менеджер Карен Бадалов и менеджер по космическим запускам Филипп Матон.
Как ранее сообщал ComNews, в ноябре 2012 г. ГПКС заключило контракт с компанией Eutelsat. Французский спутниковый оператор арендовал спутниковую емкость на двух строящихся космических аппаратах - "Экспресс-АМУ1" (36 в.д.) и "Экспресс-АТ2" (140 в.д.) - на весь срок их активного существования (15 лет). Общая стоимость контрактов составляет около 300 млн евро (см. новость ComNews от 2 ноября 2012 г.).
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...