Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Суда морского космодрома вышли в море
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Суда морского космодрома вышли в море

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:13, 22.01.2013
Два судна космического проекта "Морской старт" (Sea Launch) вышли из базового порта в Лонг-Бич, (штат Калифорния, США) и направляются в точку старта на экваторе, откуда 31 января планируется запустить ракету-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat 27, сообщил РИА Новости представитель компании Sea Launch AG.

"По прибытию на место команда Sea Launch начнет 72-часовую подготовку к запуску. Стартовая платформа Odyssey встанет на якорь и будет переведена в полупогруженное состояние для устойчивости. Ракета Зенит-3SL будет установлена в вертикальное положение на платформе, где с ней будут проведены предстартовые операции", — отметил собеседник агентства.

По его словам, далее вся команда будет эвакуирована на судно Sea Launch Commander. Запуск намечен на 31 января в 10.56 мск на 58-минуте открытия стартового окна, уточнил представитель Sea Launch AG.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:07, 29.01.2013
"Перенос даты старта обусловлен внешними организационно-техническими причинами, не связанными с погодными условиями, техническим состоянием комплекса и его возможностями", - уточнил он.

МОСКВА, 28 янв . Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с телекоммуникационным космическим аппаратом "Интелсат — 27" перенесен с 31 января на 1 февраля 2013 года, на 10.56 мск, сообщил представитель РКК "Энергия".
"Перенос даты старта обусловлен внешними организационно-техническими причинами, не связанными с погодными условиями, техническим состоянием комплекса и его возможностями", — уточнил он.
По словам собеседника агентства, стартовая платформа и сборочно-командное судно находятся в точке старта на экваторе, имеющей координату 154 градуса западной долготы. Технические средства и персонал готовы к выполнению программы заключительных операций по подготовке и осуществлению запуска.
Ранее сообщалось, что корпорация "Морской старт" готова во вторник осуществить запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником "Интелсат — 27" (IS-27) из акватории Тихого океана, но к этому оказалось не готово НАСА.
По словам представителя компании Sea Launch AG, из-за 24-ти часовой задержки запуска другой ракеты-носителя — Atlas-5 вследствие неисправности в системе дистанционного управления пиротехническим оборудованием, время запуска "Зенита-3SL" с подвижной плавучей платформы Odyssey по программе "Морской старт" было определено на 31 января в 10.56 мск.
В настоящее время на комплексе "Морской старт" продолжаются подготовительные операции перед объявлением 72-часовой готовности к пуску ракеты-носителя "Зенит-3SL" с космическим аппаратом IS-27 в соответствии с уточненной датой запуска.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:19, 01.02.2013
После запуска «Зенит-3SL» со спутником связи «Интелсат-27» произошло аварийное отключение двигателя

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. После запуска ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником связи «Интелсат-27» (IS-27) с морского старта произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты, сообщил РИА Новости глава РКК «Энергия» Виталий Лопота.
«Произошла нештатная ситуация — аварийное отключение двигателя первой ступени — примерно на 50-й секунде полета. Сейчас разбираемся, что произошло», — сказал собеседник агентства.
Ранее дата старта была перенесена на сутки, что было обусловлено внешними организационными причинами, не связанными с техническим состоянием комплекса и его возможностями.
"Зенит-3SL" упала неподалеку от плавучий платформы "Одиссей", с которой и был выполнен старт. При этом и сам плавучий "космодром" и судно, на котором расположен центр управления пуском /в 6 км от платформы/, повреждений не получили.
Ракета-носитель "Зенит-3SL" состоит из ракеты "Зенит-2" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" / Днепропетровск/ и установленного на нее разгонного блока ДМ производства "Энергии".
Спутник IS-27 изготовлен компанией Boeing Satellite Systems Inc. на платформе 702-MP. Космический аппарат должен был обслуживать заказчиков компании Intelsat в Америке и Европе и обеспечить расширение предоставляемых услуг для средств массовой информации, сетевых заказчиков и правительственных нужд.
Intelsat-27 спроектирован на 15-летний срок службы. Стартовая масса спутника составляет 6 тонн 241 килограмм. Это самый тяжелый спутник, выводимый на орбиту в рамках проекта «Морской старт».
По разбору аварийного запуска созвана экстренная комиссия
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:05, 05.02.2013
Комиссия по разбору аварийного запуска "Зенита" пройдет в конце февраля - начале марта

Комиссия по разбору аварийного запуска ракеты-носителя "Зенита-3SL" пройдет в конце февраля - начале марта. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Зенит-3SL" со спутником "Интелсат-27" утонула в Тихом океане утром 1 февраля. Предполагается, что произошло автоматическое выключение двигателя первой ступени ракеты из-за того, что сразу после старта она отклонилась от расчетной траектории взлета.

"Приблизительно через 11,4 секунды после старта система управления ракеты "Зенит" совершила аварийное выключение маршевого двигателя первой ступени РД-171М, предназначенной для обеспечения безопасности в случае потери управления ракетой", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ракетно-космической корпорации "Энергия".

"В соответствии с алгоритмом прекращения полета работа маршевого двигателя завершилась через 20 секунд после начала полета, что привело к падению ракеты с космическим аппаратом в акваторию Тихого океана приблизительно в 4-х км от стартовой платформы "Одиссей", - уточнили в пресс-службе.

Ракета "Зенит-3SL" успешно прошла всю предпусковую подготовку, причем все системы и условия окружающей среды находились в пределах требований вплоть до момента запуска.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:41, 11.02.2013
Аварийный запуск с плавучей платформы ракеты "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27, которая рухнула в Тихий океан, имеет для российской космонавтики крайне негативные последствия, убеждены эксперты: таких проблем отечественное ракетостроение не видело с начала космической эры. "Такие аварии происходили в начале космической эры, когда ракеты только запускали. В наше время такая авария - это мощный удар по всей космонавтике, - считает глава Института космической политики Иван Моисеев. - Мы перестали делать нормальные ракеты. Это возвращение к 1957 году, когда мы только-только их запускали, тогда действительно происходили такие аварии. Если она происходит сейчас, через много лет после того, как мы все это отработали, это очень тяжелый удар" СМИ.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:45, 26.02.2013
Авария ракеты-носителя "Зенит" в рамках международного проекта "Морской старт" 1 февраля произошла по вине украинской стороны, заявил журналистам первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко.

"Доклад представлен Дмитрием Олеговичем Рогозиным /премьеру Дмитрию Медведеву/, - рассказал Харченко. - Выводы доклада сводятся к тому, что причиной аварии стала неисправлность блоков, произведенных на Украине. К российской технике претензий нет".

Харченко пояснил, что соответствующий доклад главе правительства был представлен 15 февраля.

Ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником "Интелсат-27" утонула в Тихом океане утром 1 февраля. Ранее сообщалось, что авария могла произойти в результате автоматического выключения двигателя первой ступени ракеты из-за того, что сразу после старта она отклонилась от расчетной траектории взлета.

До этого "Зенит-3SL" успешно прошла всю предпусковую подготовку, все системы и условия окружающей среды находились в пределах требований вплоть до момента запуска.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:51, 06.09.2013
Sea Launch подписала новый контракт на запуск спутника в 2016 году

Ранее президент - генеральный конструктор РКК "Энергия" (корпорация изначально являлась инициатором создания проекта запусков ракет "Зенит-3SL" с плавучей платформы Odyssey) Виталий Лопота сообщал, что корпорация имеет заказы на девять запусков "Зенита" в рамках проекта "Морской старт".

Компания Sea Launch AG подписала новый контракт на запуск спутника, заказчик пусковых услуг пока не объявлен; запуск намечен на 2016 год и будет произведен ракетно-космическим комплексом "Морской старт" с применением ракеты-носителя "Зенит-3SL" с плавучей стартовой платформы Odyssey("Одиссей") в Тихом океане, говорится в сообщении компании.

"По соображениям соблюдения своих стратегических интересов в ведении бизнеса, заказчик данного пуска выразил желание остаться пока неназванным. Sea Launch ожидает, что по уведомлению об окончании действия имеющихся у заказчика ограничений, компания и заказчик выступят с соответствующим совместным заявлением", — отмечается в сообщении.

Ранее президент — генеральный конструктор РКК "Энергия" (корпорация изначально являлась инициатором создания проекта запусков ракет "Зенит-3SL" с плавучей платформы Odyssey) Виталий Лопота сообщал, что корпорация имеет заказы на девять запусков "Зенита" в рамках проекта "Морской старт". По его словам, в следующем году планируется четыре старта, в 2015 году — пять.

РИА Новости
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:06, 21.02.2014
Французский спутник Eutelsat-3B доставлен в базовый порт проекта "Морской старт" в Лонг-Бич (Калифорния), запуск аппарата намечен на середину апреля, сообщила в среду компания Sea Launch AG.После автономных проверок Eutelsat-3B будет передан генеральному подрядчику компании Energia Logistics, Ltd. для операций по стыковке переходного отсека. Запуск спутника с помощью ракеты-носителя "Зенит-3SL" намечен на середину апреля.

Космический аппарат Eutelsat-3B базируется на платформе Eurostar E3000, изготовлен компанией Airbus Defence and Space и предназначен для работы в коммерческих диапазонах C, Ku и Ka. Как отмечает компания, применение этого спутника "позволит диверсифицировать услуги, предоставляемые интернет-провайдерам, правительственным агентствам и передающим станциям, которые работают в Латинской Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии". Расчётный эксплуатационный ресурс Eutelsat-3B превышает 15 лет.

Международный консорциум "Морской старт" был основан в 1995 году. После реорганизации в 2010 году штаб-квартира компании Sea Launch AG располагается в городе Берн (Швейцария).
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...