Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Eutelsat сделает спутниковое телевидение интерактивным
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Eutelsat сделает спутниковое телевидение интерактивным

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:23, 20.02.2013
Европейский спутниковый оператор Eutelsat запатентовал технологию «интерактивный облучатель» (iLNB), которая обеспечивает обратный канал связи шириной от 160 Кбит/сек в Ка-диапазоне и дает возможность сделать интерактивным спутниковое телевидение непосредственного вещания (DTH). Российские операторы DTH уже заинтересовались новым решением.

"Сейчас мы ведем переговоры с несколькими российскими операторами спутникового вещания, — рассказал репортеру ComNews менеджер по маркетингу и продажам Eutelsat в СНГ Николай Орлов. – Пока для России это не очень актуально, поскольку здесь в Ка-диапазоне работает только наш KaSat, лучи которого захватывают только Москву, Петербург, их пригороды и Калининградскую область. Но уже в 2015 г., когда будет запущен «Экспресс-АМУ1», на котором Eutelsat принадлежат значительные мощности, наше предложение, уверен, будет пользоваться спросом". «Экспресс-АМУ1» будет выведен в точку 36º в.д. По словам Николая Орлова, на спутнике у Eutelsat будет 15 Гбит/с общей пропускной емкости для использования под ШПД и iLNB.

"Очень важно, что iLNB — принципиально новое решение, — продолжает Николай Орлов. — С его помощью, конечно, нельзя организовать сервисы, подразумевающие активный интернет-серфинг, но такие интерактивные сервисы как «голосования» или «видео по запросу», безусловно, будут востребованы".

"Будет интерактивность — быстро модифицируем существующие сервисы и внедрим новые, например платежные системы с телевизора", — подхватывает технический директор ООО «Орион Экспресс» Константин Салтыков. Правда, тут же добавляет, что соответствующих предложений от Eutelsat пока не поступало.

"Мы всегда внимательно относимся к предложениям и инициативам коллег, — кивает технический директор ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») Игорь Коцарев. — Eutelsat действительно продвигает универсальный малошумный конвертер-моноблок для антенны, позволяющий принимать сигналы со спутника в диапазоне Ku и организовывать обратный канал в диапазоне Ka со скоростью от 160 кбит/с, созданный, видимо, на базе существующего устройства, используемого для работы через KaSat. Этот канал позволит организовать интерактивность в телевещании, проводить различные викторины, голосования и т.п. Но пока говорить о нашем участии в этом проекте преждевременно".

"Планы реализации обратного канала формируются и у нас. Нет никаких сомнений, что Ка-диапазон является наиболее подходящим для формирования двусторонней связи по доступным ценам, — добавляет Константин Салтыков — Для формирования «глобального» покрытия в России пока нет доступных коммерческих Ка-ресурсов. В принципе, такая задача может решаться на основе поэтапного освоения разрозненных пятен обслуживания или на основе кооперации с ожидаемыми глобальными операторами Ка-связи".

"Можем сказать, что внедрение предлагаемой Eutelsat технологии повлечет за собой существенные изменения в оборудовании, используемом абонентами для приема телевидения от «Триколор ТВ», — констатирует Игорь Коцарев. «Думаю, что реальный интерес абонентов оператора спутникового ТВ будет все же зависеть от стоимости комплекта оборудования и проникновения проводных/беспроводных решений. При активном продвижении использование предлагаемой технологии составит 5-7% от общей абонентской базы», — заключает Константин Салтыков.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...