Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Amos-4 будет запущен «Зенитом» в этом году
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Amos-4 будет запущен «Зенитом» в этом году

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:28, 22.03.2013
19 марта компания Spacecom – оператор спутников Amos – заключила контракт на запуск с компанией Space International Services контракт на запуск КА AMOS-4. Запуск будет произведен в этом году с космодрома Байконур РН «Зенит».

Amos-4 будет выведен в орбитальную позицию 65°в.д. Спутник, работающий в Ku- и Ка-диапазонах предназначен для DTH-вещания, работы VSAT-сетей. Зона покрытия этого КА хорошо охватывает российскую территорию. (Подробнее о планах использования оператором Amos-4 см. статью „Новая емкость для российского рынка», ТС №3, 2013 г., стр. 40)
Space International Services – российско-украинская компания, предоставляющая запуски РН «Зенит» различных модификаций с космодрома Байконур. Компания Spacecom уже выводила свой аппарат РН «Зенит» с Байконура, это был Amos-3 в 2008 г.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:20, 30.07.2013
На Байконур доставлен израильский телекоммуникационный спутник AMOS-4.

Самолет Ан-124-100 в субботу днем доставил на аэродром Юбилейный израильский телекоммуникационный спутник AMOS4, сообщил "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме Байконур.

"После осмотра груза представителями пограничной службы Казахстана контейнеры со спутником и вспомогательным оборудованием были перегружены на транспортировочную платформу", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время ведется перевозка груза на площадку 31 космодрома, где спутник будет проходить подготовку к запуску, намеченному на 1 сентября. На орбиту спутник должен будет отправиться на ракете "Зенит-3SLБ" с разгонным блоком ДМ-SLБ.

AMOS - Африканско-средиземноморская орбитальная система (Afro-Mediterranean Orbital System) серия израильских спутников связи, эксплуатируемых частной компанией Spacecom. Космические аппараты AMOS1 - AMOS4 были разработаны в Израиле концерном Israeli Aerospace Industries.

AMOS4 предназначен для предоставления спутниковых услуг DTH, VSAT и широкополосного Интернета с орбитальной позиции 65 градусов восточной долготы на территорию России, Среднего Востока и других областей.

Спутник весит около 3500 килограммов и должен будет проработать на геостационарной орбите не менее 12 лет.

В 2008 году "Зенит" уже выводил на орбиту спутник AMOS3.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:46, 03.08.2013
Запуск "Зенита" с израильским спутником "Амос-4" намечен на 1 сентября

Запуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с израильским спутником "Амос-4" намечен на 1 сентября с Байконура, говорится в сообщении Роскосмоса.

"На Байконуре начались работы по подготовке к пуску ракеты-носителя "Зенит-2SБ", которая совместно с разгонным блоком ДМ-SLБ должна будет вывести 1 сентября на орбиту израильский телекоммуникационный космический аппарат "Амос-4", — отмечается в сообщении.

На Байконуре проводятся работы по сборке схемы для электрических испытаний и проверка ступеней ракеты, а на заправочной станции площадки 31 космодрома специалисты приступили к подготовке оборудования и аппаратуры станции к предстоящей заправке компонентами топлива разгонного блока ДМ-SLБ, передает РИА Новости.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:13, 15.09.2013
Российским операторам в ближайшее время не удастся попробовать Ка-диапазон на AMOS4, зато нас, возможно, ожидает новый телевизионный проект

Российские покупатели емкости на новом спутнике AMOS-4, запущенном в начале сентября и принадлежащем израильскому оператору Spacecom, пока не могут быть обнародованы. Для начала работы потребуется согласование ГКРЧ, процедура получения которого инициируется клиентами оператора и может занять неопределенное число времени - напомним, что для спутника Horizon получение разрешения заняло около года. Однако уже сейчас известно, что луча Ка-диапазона для России не будет, всю емкость этих перенаправляемых транспондеров уже зарезервировали китайские операторы. В емкости Ku-диапазона, ориентированной на Россию, предварительно зарезервировано более 50%. Новый спутник AMOS4 позволяет оказывать услуги и связи, и непосредственного телевещания. Один из возможных российских телевизионных проектов - вещание пакета телеканалов и предоставление интерактивных услуг видео по запросу с загрузкой на устройство (push VOD).
Оператор Spacecom надеется, что разрешение на вещание будет получено достаточно быстро, и сразу после этого начнется предоставление услуг. Spacecom - единственный иностранный спутниковый оператор, который не только получает деньги от российских клиентов, но и вкладывает их в развитие российской спутниковой промышленности. Предыдущий спутник оператора, AMOS 5, был сделан в ОАО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва и запущен Протоном, что стоило более 250 млн долларов. Специалисты Spacecom активно участвовали в проверке элементной базы и улучшении контроля качества при производстве этой спутниковой платформы. В тендере на производство спутника AMOS 4 «ИСС» тоже участвовали, и предложили хорошее решение, но с обязательным запуском Протоном. Из-за того, что спутник должен был быть достаточно маленьким, и запуск его такой большой ракетой как Протон был бы дорог, тендер на его производство выиграла компания Israel Aerospace Industries.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:45, 22.09.2013
Началось тестирование спутника в позиции 67.3Е.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:15, 24.09.2013
Амос 4 тесты на временные позиции 67,3E

Израильский спутникового оператора Spacecom начал технические тесты на новом телекоммуникационном спутнике Amos 4, который zaparkovn на временной орбитальной позиции 67,3 градусов Э.

Первые тестовые сигналы были и остаются незамеченными на частотах 10,783 GHz, pol. В; 10,907 GHz, pol. H; 10,907 GHz, pol. В; 11,283 GHz, pol. H; 11,407 GHz, pol. В; 11,532 GHz, pol. H и 11,532 GHz, pol. V. Тестовой частоты могут во время тестового режима меняться.

Амос 4 после окончания технических испытаний будет работать на позиции 65 градусов E, где будет предоставлять услуги DTH, VSAT, услуг широкополосного доступа на территорию России, Ближнего Востока, южной Азии и центральной Азии. Русский узел будет, вероятно, можно получать даже в Чешской республике и в Словакии.

Спутник Amos 4 был вынесен 31.8.2013 несущей ракетой " Зенит". Космический аппарат оснащен 8 transpondry в Ku-диапазоне, каждый шириной 108 Мгц, что составляет эквивалент 24 transpondry шириной 36 Мгц. Кроме того, спутника 4 transpondry в Ка-диапазоне шириной 216 Мгц (эквивалент 24 trp. шириной 36 Мгц).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:12, 07.11.2013
По сообщениям компании Spacecom, провайдер передачи данных из Юго-Восточной Азии заключил соглашение об аренде всех ёмкостей в Ku-диапазоне недавно запущенного спутника AMOS-4.

Согласно условиям данного контракта, провайдер планирует использовать все четыре транспондера спутника AMOS-4 для предоставления своим клиентам услуг VSAT-связи, мобильных услуг, связи с морскими судами и ряда других услуг. Коммерческая эксплуатация спутника AMOS-4 должна начаться в ближайшее время в позиции 65° восточной долготы, которая была для него выделена изначально.

Спутник AMOS-4 имеет на борту транспондеры Ku-диапазона и мощные транспондеры Ka-диапазона в подвижных лучах. Данные Ku- и Ka-транспондеры вместе формируют мощную платформу, которая позволяет предоставлять широкий набор услуг межрегиональной, междиапазонной и межлучевой связи для больших городских агломераций и сельских районов этих регионов. Спутник AMOS-4 предоставляет широкие возможности для организации традиционного вещания и вещания в стандартах следующего поколения, новых интерактивных услуг, услуг мобильной связи и широкополосного доступа. Среди них – организация DTH-платформ, передача видео, VSAT (услуги связи при использовании малых антенн) и широкополосный доступ в Интернет.

Президент и генеральный директор Spacecom Давид Поллак заявил: «Данный долгосрочный контракт по использованию ёмкостей спутника AMOS-4 иллюстрирует рост влияния бренда AMOS во всём мире. Юго-Восточная Азия является новым рынком для компании Spacecom, и дебют спутника AMOS-4 в данном регионе является продолжением нашей традиции предоставления услуг высококачественной спутниковой связи, главным образом, для развивающихся рынков».

«Это хороший старт для проникновения бренда AMOS на рынки Юго-Восточной Азии», - говорит старший вице-президент отдела продаж и маркетинга в странах Африки и Азии компании Spacecom Эяль Копитт. – «Используя мощности всех транспондеров Ku-диапазона спутника AMOS-4, наш клиент сможет предоставлять на рынке услуги высокого качества. Отличное покрытие и невероятное качество спутника AMOS-4 позволит нам и дальше развиваться как мультирегиональному оператору спутниковой связи».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:42, 27.12.2013
Израильский спутниковый оператор Spacecom подтвердил, что его новый телекоммуникационный спутник Амос 4 был успешно перенесен на целевую орбитальной позиции 65 градусов в.д и , следовательно, готов принять коммерческих услуг аренды спутниковой емкости на этой позиции. Из 65 градусов в.д спутник Amos 4 будет предоставлять услуги в Юго-Восточной европе, в России, Китае и на Ближнем Востоке.

Тесты, технические спутника Amos 4 имели место на временной позиции 67.25 градусов E. После успешных тестов был перемещен на позицию 65 градусов E. Начало продаж емкости планируется в начале января 2014 года.

Спутник Amos 4 будет транспондеры диапазонов Ka и Ku, и будет работать на позиции 65 градусов, Что для России, Ближнего Востока и других регионов. Привет федерации луч может быть доступна в местности северо - восточной Польши.

Для его взлета с космодрома Байконур произошла 31 августа 2013 года. Спутник построен на платформе AMOS-HP. Он будет работать на орбите в течение не менее 12 лет.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:02, 27.02.2014
Вы многие слышали слухи о загадочном операторе, который пытается выкупить всю ёмкость на новом спутнике Амос 4, который находится в позиции 65Е.

Хорошие люди со мной поделились подробностями, раскрывать я их конечно не буду.
И так подробности, этот загадочный оператор, который пытается выкупить всё ёмкость на Амосе, это оператор, Радуга которой сейчас вещает в позиции 75Е. Насколько мне удалось узнать, зачем нужна им эта позиция, причин несколько:

Во-первых, как оказалось из-за конкурентов не удалось выкупить достаточно количество транспондеров с запасом, что как вы понимаете, конечно даст толчёк к развитию Радуги на 75Е, но толчёк будет не достаточный, если вы помните дорогие читатели, то я уже подымал эту тему о небольшом количество ТВ у радуги на новом спутнике в статье: Странные перспективы Радуги ТВ. Вкратце напомню, оператор заявил о одном тр чисто для HD! Одном! На этот тр конечно будут виасаты, и тут закономерный вопрос, а остальные HD каналы, где будут? Конечно, они будут на других тр радуги частично с SD каналами, но сколько туда впихнут? Даже идиот догадывается, что впихнут их мало.

Во-вторых, это проблемы с роскомнадзором и лицензиями, если сказать совсем по простому, оператору нужен так называемый запасной аэродром, на случай жести, если у них приостановится вещание, всех любезно пригласят на запасной аэродром, это конечно многим не понравится, но не забывайте, в какой стране мы живём, это Россия детка!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...