Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Эквадор запустил в космос свой первый спутник
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Эквадор запустил в космос свой первый спутник

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:29, 26.04.2013
Эквадор сегодня запустил в космос свой первый спутник. Китайская ракета-носитель, стартовавшая с космодрома Цзюцюань /КНР/, вывела космический аппарат "Пегас" на околоземную орбиту.

"Пегас" представляет из себя куб с длиной стороны в 10 см, снабженный панелями солнечных батарей длиной 75 см. Целями его разработки, по словам руководителя Космического агентства Эквадора /КАЭ/ Ронни Надера, стало желание "испытать национальную технологию", чтобы сделать "исторический шаг для страны и реализовать наши возможности".
Создание аппарата преследует и образовательные цели - пролетая над территорией Эквадора, будет транслироваться изображение космического пространства и Земли в реальном времени для того, чтобы жители страны могли соприкоснуться с практической астрономией. Кроме того, одной из задач спутника является обнаружение и каталогизация космического мусора, который представляет большую опасность для деятельности человека в околоземном пространстве.
"Пегас" будет работать на орбите в течение пяти лет, а затем будет затоплен в океане.
Первоначально эквадорские космические аппараты планировалось вывести на орбиту еще в 2011 году, однако из-за технических причин дата запуска постоянно переносилась.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:59, 28.05.2013
Эквадорский наноспутник Pegasus все- таки столкнулся с фрагментами советской ракеты "Циклон-3", запущенной в 1985 году, сообщает BBC.

По словам представителей Эквадорского космического агентства EXA, аппарат еще находится на орбите, однако его вращение стало неконтролируемым. Pegasus не получает и не посылает сигналы, однако в EXA еще надеются, что с аппаратом можно будет восстановить контакт и его можно будет вернуть в работоспособное состояние. Первый эквадорский спутник Pegasus представляет собой небольшой куб со стороной 10 см. Его масса составляет 1.2 кг. Аппарат был запущен 25 апреля
2013 года китайской ракетой- носителем с космодрома Цзюцюань. Pegasus был выведен на орбиту высотой 650 км. На орбите аппарат сделал несколько снимков Земли, транслируя национальный гимн Эквадора. Хотя прямого столкновения аппарата с
фрагментами ракеты не произошло, получили повреждения солнечные панели спутника, а вращение аппарата стало неконтролируемым. В августе этого года Эквадор планирует запустить второй спутник под названием Krysaor, однако его запуск не всеми поддерживается в стране, поскольку на этот проект придется израсходовать 700 тыс. долларов.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...