Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Запуски спутников в Китае
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Запуски спутников в Китае

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:32, 20.07.2013
20 июля Китай успешно запустил три спутника — "Чуансинь-3", "Шиянь-7" и "Шицзянь-15". Все они предназначены для научных экспериментов.

Запуск был осуществлен с космодрома Тайюань, расположенного в северной провинции Шаньси. Аппараты были подняты на орбиту с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3С" – ее название переводится как "Великий поход". Это уже 197 запуск, произведенный с помощью ракеты этого класса, напоминает ИТАР-ТАСС.

Последний раз редактировал admin 10:04, 28.10.2013
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:05, 28.10.2013
Ракета-носитель "Великий поход-3Б" отправлена на космодром Сичан в рамках подготовки к запуску спутника зондирования луны "Чанъэ-3", передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ. Запуск намечен на 1 ноября 2013г.

По сравнению с ракетой-носителем, на которой в 2010г. был запущен спутник "Чанъэ-2", третья модификация летательного аппарата оснащена рядом технологических новшеств. Так, сообщается, что ее надежность значительно выше, чем у предыдущей ракеты. Китайские эксперты отмечают, что все предполетные испытания прошли успешно.

Спутник "Чаньэ-3" предназначен для доставки на Луну первого китайского лунохода. Он должен будет проработать на лунной поверхности не менее 3 месяцев. Кроме того, в ходе миссии "Чанъэ-3" планируется установить на Луне космический телескоп.

В 2007г. Китай осуществил запуск своего первого лунного орбитального спутника, названного "Чанъэ-1" в честь богини китайского эпоса. Аппарат сделал фотографии лунной поверхности, а также провел анализ распределения химических элементов. Этот запуск ознаменовал первый шаг на пути трехступенчатой "лунной" миссии КНР. Заключительным ее этапом, запланированным на 2017г., должен стать забор образцов лунного грунта.

Немногим ранее Китай с успехом завершил свою космическую миссию в июне, когда три астронавта на борту пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" провели 15 дней на орбите, а также осуществили стыковку с экспериментальной космической лабораторией Tiangong 1 ("Небесный чертог").

Несмотря на явные успехи, космической отрасли Китая еще далеко до ведущих космических держав, таких как США и Россия. КНР настаивает на том, что развивает космическую программу в мирных целях, однако Минобороны США уже отметило растущий космический потенциал страны.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:51, 20.02.2014
По информации Центра управления космическими полетами от 14 февраля, китайский спутник "Чанъэ-2" обновил рекорд глубины проникновения в космос, отдалившись от Земли на расстояние 70 млн км.

"Чанъэ-2" -- первый китайский искусственный спутник солнечной системы, в данный момент совершает движение по орбите вокруг Солнца, еще дальше углубляясь в космос, и по оценкам специалистов побьет отметку в 100 млн км в июле этого года, и сможет в дальнейшем углубится в космос до 300 млн км, после чего вновь начнет приближаться к Земле. "Чанъэ-2" стал первым управляемым спутником в ходе 2-го этапа китайской программы исследования Луны, совершив ряд достижений, в частности впервые со спутника были сделаны снимки лунной поверхности разрешением в 7 м, спутник впервые начал движение в космос с орбиты Луны на расстоянии 380 000 км от Земли и др.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...