Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » ГПКС ФГУП «Космическая связь»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

ГПКС ФГУП «Космическая связь»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 31 отправлено 22:46, 09.02.2016
Российское антимонопольное ведомство (ФАС) намерено открыть против государственного предприятия «Космическая связь» криминальное производство. Такую информацию в понедельник обнародовала пресс-служба ФАС.

В ходе проверки предприятия антимонопольным органом было установлено, что «Космическая связь» и исполнительные структуры власти, которым она подчинена, неоднократно допускали нарушение законодательства, регулирующего конкуренцию, контрактную систему, деятельность государственных и муниципальных предприятий.

Учитывая, что «Космическая связь», наверняка, будет предъявлять возражения по фактам, изложенным в акте проверки, антимонопольной службой принято решение начать производство по каждому из обнаруженных фактов.

Антон Пастухов, заместитель руководителя управления ФАС, контролирующего соблюдение антимонопольного законодательства в авиационной, ракетной, космической и атомной отрасли, отметил, что налицо явно дискриминационная политика предприятия «Космическая связь» по обеспечению доступа к инфраструктурным объектам, находящимся в ведении предприятия.

Как известно, в связи с судебным решением по делу компании ЮКОС зарубежные активы предприятия «Космическая связь», являющегося структурой «Россвязи», могут быть арестованы. Сегодня компания занята поисками юристов, которые будут представлять ее интересы в судах Франции.

Предприятие «Космическая связь» больше 45 лет конструирует и эксплуатирует космические аппараты для обеспечения связи и телевизионного вещания. Национальная компания входит в 10 самых крупных мировых операторов связи, владея спутниками, которые обеспечивают глобальное покрытие.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 32 отправлено 01:17, 17.02.2016
Новый спутник связи успешно прошёл испытания после выхода на геопереходную орбиту.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) с 10 февраля начало предоставлять услуги телерадиовещания и связи посредством нового спутника «Экспресс-АМУ1» (36 в. д.), говорится на официальном сайте компании.

Согласно предоставленной информации, космический аппарат (КА) благополучно выполнил летно-конструкторские испытания и сдан в эксплуатацию.

Напомним, что запуск «Экспресс-АМУ1» состоялся 25 декабря прошлого года с расположенного на территории Казахстана космодрома Байконур.

КА будет предоставлять услуги по оказанию спутникового вещания наибольшим DTH-платформам России — Триколор ТВ и НТВ-Плюс, мобильного и фиксированного ШПД, а также предоставляемые Ku- и Ka- диапазонами другие услуги. Спутниковый сигнал «Экспресс-АМУ1» будет распространяться на страны Центральной Европы, Европейской части РФ и Африки. Срок работы аппарата — 15 лет.

Отметим, что свои услуги с российского КА также будет предоставлять французская компания Eutelsat.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 33 отправлено 12:28, 19.04.2016
В России профильное министерство предлагает поменять иностранные спутники на отечественные.

По информации, обнародованной информагентством RNS, Минкомсвязи письменно обратилось к телекоммуникационным компаниям, использующим в своей деятельности иностранные аппараты связи, с просьбой подумать о переходе на российские спутники.

Письмо, подписанное главой департамента, занимающегося инфраструктурными проектами, Максимом Мысевым, было направлено компаниям 28 марта текущего года. В нем предписывается до 8 апреля прислать информацию о том, насколько реален и в какие сроки перевод вещания с иностранных спутников связи на российские.

Информагентству RNS господин Мысев заявил, что часть компаний уже прислала запрашиваемую информацию. Из своих источников агентству стало известно, что письмо было разослано всем крупным спутниковым операторам. Цель этой акции – изучить необходимость продлевать лицензии Госкомиссии на радиочастоты, выданные в 2010 и 2012 годах.

Однако представители отрасли, мнением которых интересовался RNS, не видят на сегодняшний день альтернативы иностранным спутниками, поскольку российские космические аппараты не распространяют свой сигнал на территорию всей страны. Особенно непростой видится ситуация со спутниковым покрытием европейской территории Российской Федерации.

На вопрос RNS о том, получали ли они подобное письмо, крупнейшие спутниковые компании «Триколор ТВ» и «Орион» ответили отрицательно. AltegroSky и «РуСат» отказались комментировать данную информацию.

В свою очередь ФГУП «Космическая связь» уже заявила о своей готовности заменить иностранные спутники связи своими космическими аппаратами.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 34 отправлено 11:39, 14.05.2016
Олег Духовницкий, возглавляющий Федеральное агентство связи, в беседе с журналистами отметил, что его ведомство полностью разделяет позицию министерства связи и массовых коммуникаций относительно использования в работе спутников российского производства.

Господин Духовницкий отметил, что из 13 используемых спутников связи большая часть создана именно российскими производителями в сотрудничестве с европейскими и североамериканскими предприятиями ракетно-космической отрасли. Он выразил надежду, что, космические аппараты, запуск которых намечен федеральной программой в 2019 году, по итогам тендеров будут изготовлены преимущественно на российских предприятиях.

Как ранее сообщало агентство RNS, располагающее копией соответствующего письма, в апреле профильное министерство разослало российским компаниям, работающим со спутниковой связью, письменное предложение. Компаниям предлагалось оценить, насколько быстро и безболезненно они могут перейти в своей работе на использование спутников связи российского производства.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4764 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 35 отправлено 22:19, 07.07.2018
«Роскосмос» заказал новый спутник ДЗЗ

Военное НПО машиностроения разрабатывает по заказу «Роскосмоса» новый спутник дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА-М» на базе существующего аппарата «Кондор-ФКА». Как сообщается, аппарат появится до конца 2025 года.

По информации с сайта госзакупок, НПО машиностроения стало единственным участником конкурса, объявленного «Роскосмосом». Стоимость контракта составляет 9,3 миллиарда рублей, срок его выполнения - до 25 ноября 2025 года.

В проектной документации говорится, что в 2018 году на проект из федерального бюджета будет направлено 479,95 млн рублей, в 2019 году - 222 млн рублей, в 2020 году - 185,5 млн рублей, в 2021 году - 1,24 млрд рублей, в 2022 году - 2,22 млрд рублей, в 2023 году - 2,13 млрд рублей, в 2024 году - 1,585 млрд рублей, в 2025 году - 1,25 млрд рублей.

Цель работы «Кондор-ФКА-М» - доработка космического комплекса радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли. Заказчиками проекта являются МЧС России, Минсельхоз РФ, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По планам аппарат будет запущен с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» и разгонного блока «Фрегат».
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Загрузка...