Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Amos 6 взял кредит
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Amos 6 взял кредит

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:57, 11.09.2013
Компания Spacecom выиграла право на получение заёма от Ex-Im Bank в размере 105 миллионов долларов на построение и запуск спутника Amos 6.

Американский экспортно-импортный банк (Ex-Im Bank) предоставит кредит в размере 105,4 миллионов долларов израильскому спутниковому оператору Spacecom. Сумма кредита будет использована для покрытия расходов, связанных с запуском и страховкой, а также части расходов, связанных с производством нового спутника связи Amos 6, который должен будет быть выведен на орбиту в 2015 году. Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на пресс-службу банка.

Как ожидается, основная часть кредита будет использована для финансирования запуска спутника при помощи ракеты Falcon 9 корпорации Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX), с которой Spacecom имеет соглашение о долгосрочном резервировании.

Помимо помощи в запуске, вклад США в проект Amos 6 предусматривает участие в нём компании ATK Space Components из города Голета, штат Калифорния, а также её подрядчика, производителя элементов солнечных батарей Emcore Corp. из Альбукерке, штат Нью-Мексико, которые должны будут построить солнечные батареи для спутника Amos 6. Согласно проекту солнечные батареи должны обеспечить спутнику Amos 6 10,3 киловатта энергии к концу 15-ти летнего срока его эксплуатации.

Кредит от Ex-Im банка будет также использован для оплаты услуг страховых поверенных из Marsh USA по страховке запуска спутника.

«Финансирование спутниковой отрасли представляет наиболее значимый сектор деятельности Ex-Im банка в рамках обновлённого пакета его услуг, – говорится в пресс-релизе банка. – Лишь три года тому спутниковая отрасль получала разрешений о кредитовании на сумму всего 50 миллионов долларов в год. Нынешний же год стал третьим годом в течение которых спутниковый сектор Ex-Im Банка выдал кредитных разрешений на сумму, которая превысила 1 миллиард долларов».

Разработка спутника Amos 6 предоставлена генеральному подрядчику Israel Aerospace Industries (IAI), при этом электронная начинка спутника производится канадской компанией MDA Corp., которая работает по контракту с IAI.

Спутник Amos 6 будет использоваться для работы в принадлежащей оператору Spacecom орбитальной позиции 4 градуса западной долготы, где он составит компанию уже действующим спутникам Amos 2 и Amos 3. Спутник Amos 6 будет иметь луч в Ka-диапазоне для предоставления услуг широкополосной связи в Африке и Европе, а также лучи в Ku-диапазоне, с пан-европейским и ближневосточным покрытием.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:22, 15.11.2013
Компания Spacecom получила финансовые средства на постройку и запуск спутника «Amos 6».

Опираясь на успешный запуск спутника «Amos 5», компания Spacecom подписала соглашение с консорциумом банков и компанией, ответственной за постройку спутника «Amos 6», о выделении кредита общей суммой в 293 миллиона долларов. Данные средства необходимы для финансирования постройки и запуска спутника «Amos 6», а также покрытия суммы страховки и прочих финансовых расходов, связанных с производством и вводом в эксплуатацию аппарата. Во главе консорциума – Корпорация по развитию экспорта Канады, которая выделит сумму в размере до 140 миллионов долларов. В консорциум также входит Экспортно-Импортный банк США, выделивший кредит в сумме до 106 миллионов долларов, а также концерн Авиационная промышленность Израиля (IAI), выделивший 47 миллионов долларов. Концерн IAI отвечает за производство и подготовку спутника к запуску.

Запуск аппарата намечен на 2015 год – он отправится в «горячую позицию» спутников серии «Amos» – 4° западной долготы, где уже находятся спутники «Amos 2» и «Amos 3». В настоящее время с данной орбитальной позиции осуществляют вещание большинство украинских телеканалов. Таким образом, запуск этого телекоммуникационного спутника в данную точку предоставит новые возможности на рынке спутникового телевидения Украины.

Спутник «Amos 6» будет больше и мощнее обоих спутников – «Amos 2» и «Amos 3». Запуск космического аппарата «Amos 6» поможет значительно расширить зону распространения сигнала, добавив в неё Западную Европу, а также возможность многолучевого охвата частей Африки, и это помимо уже привычных Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...