Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Транспондерные новости » Спутниковые новости » Обнаружена неисправность AMOS-5
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Обнаружена неисправность AMOS-5

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:04, 03.11.2013
Обнаружена неисправность, которая может сократить срок работы спутника AMOS-5

Телекоммункационный спутник Amos-5 был запущен в декабре 2011 года для коммерческого спутникового оператора Spacecom в Израиле. Сейчас на спутнике частично поврежден один из его блоков питания, который контролирует двигатели. Эта поломка возможно, сократит срок его службы.

Компания заявляет, что генеральный подрядчик Amos-5, российская компания «Информационные Спутниковые Системы» имени академика Решетнева», которая находится в Красноярске, установила, что если неисправность не будет устранена, это сократит срок службы спутника примерно на год, а возможно, больше, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. Изначально прогнозируемый срок спутника составлял около 15 лет.

Представитель компании Spacecom заявил, что компания-производитель предпринимает все возможные меры для того, чтобы обнаруженная неисправность не сократила срок службы спутника, и пытаются восстановить контроль над двигателями в обход неисправного блока питания. В любом случае, по заявлению представителя, обнаруженные проблемы никак не повлияют на клиентов компании.

Тем не менее, акции компании на Тель-Авивской Бирже после этого заявления упали на 19,4 процента за три дня.

Amos-5 для компании-производителя – ОАО ИСС стал первой международной сделкой после спутника Seasat, запущенного в 2000 году. Полезная нагрузка спутника включает 4 луча. Космический аппарат использует луч C-диапазона высокой мощности и три региональных луча Ku-диапазона, обеспечивая DTH телевизионное вещание, телефонную службу,транкинг данных, службы на основе VSAT, передачу видеоинформации, а также обеспечивает транспортную сеть для мобильных операторов. Таким образом достигается возможность прямого обмена данными между Африкой, Европой и Ближним Востоком.

Amos-5 использует платформу ОАО ИСС Express-1000H, его мощность, передаваемая полезной нагрузке - 5,6 киловатт. После запуска представители Spacecom заявляли, что топлива будет достаточно для его активной работы в течение как минимум 15 лет.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:02, 09.11.2013
Новое техническое решение даёт компании Spacecom уверенность в том, что спутник Amos-5 прослужит полные 15 лет.

В начале ноября пресс-служба израильского спутникового оператора Spacecom сообщила, что создателям спутника Amos-5, удалось найти подходящее решение для возникшей аномальной ситуации в системе питания двигателей аппарата. Данное решение, вероятно, позволит обеспечить полноценную работу спутника Amos-5 в течение всего проектного срока, который составляет 15 лет.

Спутник Amos-5, запущенный в декабре 2011 года, работает в позиции 17° восточной долготы. Это новая спутниковая позиция компании Spacecom, которую она планирует использовать для развития своего бизнеса в странах Африки. Спутник Amos-5 был построен российским ООО «ИСС» имени академика Решетнёва.

После недавнего обнаружения проблемы в системе питания двигателей спутника Amos-5 специалисты ООО «ИСС» имени академика Решетнёва предупредили руководство компании Spacecom, что срок жизни аппарата может сократиться на 11 месяцев, а то и на больший срок – в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. Данное известие обвалило акции Spacecom на Тель-авивской бирже.

В своём новом пресс-релизе, опубликованном в первый день ноября, компания Spacecom сообщила, что специалисты ООО «ИСС» имени академика Решетнёва провели новую оценку состояния системы подачи топлива и пришли к выводу, что восемь бортовых двигателей смогут работать в течение 15 лет.

«Компания получила отчёт от создателей спутника, и в соответствии с этим отчётом имеется возможность использовать альтернативные методы активации двигателей. Мы можем активировать все восемь двигателей спутника, используя систему подачи топлива номер два, – говорится в пресс-релизе. – Данные альтернативные способы повышают избыточность использования этого источника питания».
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...