Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Триколор ТВ » Триколор Full HD
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Триколор Full HD

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:04, 23.11.2012
Уважаемые коллеги!

Настоящим письмом ЗАО ''Национальная Спутниковая Компания" информирует Вас о том,что с 01 января 2013 года сигнал телеканалов в формате HD,входящих в пакет "Триколор Тв",будет закрываться обновленной версией кодировки ADEC. В связи с этим,для приема сигнала необходимо иметь cam-модули Pro DRE CI NKE1 с версией програмного обеспечения 1.1.0 (r3682-r3681). В случае, если Ваши cam-модули имеют другую версию ПО, с 01.01.2013 принимать HD-сигнал Вы не сможете.

В связи с этим рекомендуем проверить текущую версию ПО. В случае,если она отличается от указанной выше, мы готовы оперативно организовать поставку комплектов оборудования (cam-модулей и смарт-карт), на которых уже есть техническая возможность доступа к сигналу High Definition.

С уважением,
Директор по контенту
ЗАО "Национальная спутниковая компания" Шахманова Ю.А.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:33, 17.01.2013
Компания «Триколор ТВ» провела пресс-конференцию, посвящённую подключению к пакету HD-каналов милионного абонента. Юбилейный контракт оператор заключил 12 января 2013 года. При этом уже к концу текущего года «Триколор» рассчитывает подключить ещё 2,9 млн абонентов и довести суммарное количество подписчиков данной услуги до 3,9 млн, а к концу 2014 года увеличить эту цифру до 7 млн. По прогнозам британского аналитического агентства IHS Screen Digest, при таком раскладе в 2014 году «Триколор ТВ» сможет претендовать на третье место в международном списке спутниковых операторов по числу абонентов HD TV, следом за DirecTV (у него база подписчиков должна составить 15,9 млн домохозяйств) и Dish Networks (8,5 млн). Стоит отметить, что столь значительного роста числа пользователей услуги телевидения высокой чёткости «Триколор» собирается достигнуть без значительного расширения пула HD- каналов (напомним, сейчас в его мультиплексе насчитывается 25 каналов в данном формате). И дело не в том, что оператор не хочет этого делать, просто существующее предложение на рынке не отвечает требованиям, которые «Триколор» предъявляет к качеству картинки.
На текущий момент в России имеется 65 каналов, которые позиционируют себя как HD. При этом больше половины из них — не HD, как таковые, а upscale-версии SD-каналов. «Триколор» в своём HD-мультиплексе не хочет и в основном не использует «псевдо-HD»-каналы, так как не считает это приемлемым ни для себя, ни для своих абонентов. «Гипотетически оператор, стремясь привлечь пользователя, может предложить и 200 HD-телеканалов, однако такой пакет на 95% будет наполнен псевдо-HD, имеющим мало общего с телевидением высокой чёткости. Это лукавство, заметное невооружённым глазом, — комментирует Юлия Шахманова, директор по контенту „Триколор ТВ". — Производство телеканал высокой чёткости требует более высоких затрат, и оттого велик соблазн сэкономить на качестве, используя HD upscale вместо „честного" HD. Мы крайне требовательны к качеству исходного HD-сигнала, и при отборе кандидатов для нашего мультиплекса отдаём твёрдое предпочтение телеканалам, в сетке которых upscale отсутствует или сведён к минимуму».
По словам Шахмановой, компания постоянно мониторит техническое качество сигнала HD-телеканалов, находящихся в составе пакета, и в случае выявления некачественного сигнала направляет каналам запросы с просьбой улучшить его. Если телеканал этого не делает, оператор оставляет за собой право удалить такой канал из своего HD- мультиплекса. На сегодняшний день «письма счастья» отправлены трём вещателям — каким именно, не уточняется. Денис Высоцкий, руководитель отдела технологического маркетинга «Триколор ТВ», продолжая тему upscale, сообщил, что у оператора есть планы по созданию объединения по борьбе с «псевдо-HD». В рамках этого проекта предлагается создать некий свод правил по коммерческому распространению HD-каналов, которых бы придерживались как операторы, так и вещатели. Помимо телевидения высокой чёткости на конференции были затронуты и другие вопросы. В частности — собирается ли оператор, учитывая ввод в коммерческую эксплуатацию тот же HD-пакет, считающийся, в общем-то, премиальным, менять свою ценовую политику? Анна Сопова, директор по связям с общественностью «Триколор- ТВ» ответила, что нет. Как минимум в ближайшие пять лет оператор продолжит играть в low-cost-сегменте и не намерен менять уровень абонентской платы. На вопрос «Кабельщика» — что собирается делать «Триколор» после того, как переведёт большую часть своих абонентов на HD (тут стоит отметить, что из заявленного миллиона HD-подписчиков подавляющее большинство — это прежние абоненты оператора, перешедшие на новую услугу), Анна Сопова ответила, что он будет развивать свои дополнительные услуги. «У „Триколор ТВ" есть „Кинозалы", к которому на конец декабря 2012 года было подключено 100 тысяч абонентов, есть радиопроект, который мы вот-вот запустим в коммерческую эксплуатацию, пока он находится в тестовом режиме.
Мы планируем своё развитие в том числе и за счет дополнительных сервисов, так называемого расширенного телесмотрения». Также директор по связям с общественностью «Триколор-ТВ» озвучила нашему порталу информацию по поводу «пассивной» базы абонентов оператора. В 2011 году она составляла 20-25% от общего числа пользователей, в 2012-ом ситуация практически не изменилась и эта цифра составила порядка 22-23%.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 09:37, 22.04.2013
Технологии во всем мире шагают в ногу со временем. Космические корабли, бороздящие просторы галактики, вскоре доберутся до Марса, Большой адронный коллайдер все активнее помогает ученым понять тайны бытия, а люди теперь имеют возможность общаться друг с другом на огромных расстояниях, при этом видя лицо собеседника на экране своих мониторов.

Не отстает от этого научного великолепия и телевидение. HDTV — телевидение высокой четкости, еще не так давно было доступно единицам, теперь может скрасить досуг любого человека на планете Земля. Россия здесь — не исключение!

Более того, по прогнозам британских аналитиковIHS Screen Digest, уже к концу 2016 года Россия, у которой будет 13,1 млн. пользователей HDTV, выйдет на второе место в Европе, пропустив вперед только Францию с 16,9 млн. HD-абонентов.

Между тем, 2012-й год показал, что телевидение высокой четкости начинает оказывать серьезное влияние на рынок платного ТВ. В связи с этим, операторы активно стараются набирать абонентскую базу именно в этом сегменте. А, как известно, чем больше внимания ты оказываешь одному аспекту, тем больше ты делаешь для того, чтобы остаться удовлетворенным результатом. Телевидение жепытается удовлетворить не только себя, но и зрителей.

Больше всех в этом старается преуспеть самый крупный игрок на рынке платного телевидения в России - «Триколор ТВ», чья абонентская база составляет уже 12 миллионов домохозяйств, причем самые высокие темпы роста – именно на HDTV-направлении. В январе 2013-го года было объявлено о подключении 1 миллиона абонентов к первому HD-мультиплексу «Триколор ТВ» (пакет «Максимум HD»). Видно, что услуга пользуется большим спросом, учитывая, что подключение к ней началось лишь в июле прошлого года.

Аппетит приходит во время еды. Теперь, по планам компании, в 2013-м году число пользователей HD-мультиплекса «Триколор ТВ» должно составить уже порядка 3,5 миллиона домохозяйств. А к концу 2014 года «Триколор ТВ» рассчитывает подключить к HDTV аж 7 миллионов абонентов.Если верить данным абонентской базы, то у «Триколор ТВ» уже получилось занять две третьих этого сегмента - доля оператора на рынке превышает 65%.

Чем же «Триколор ТВ» так завлек телезрителей, что к нему лавиной пошли заказы на относительно новую услугу? Во-первых, в пакетах крупнейшего российского оператора платного телевидения в 2012 году появились новые телеканалы в формате высокой четкости: NationalGeographicHD, NatGeoWild, Спорт 1 HD, NickelodeonHDи другие. В последнюю неделю декабря 2012 года в состав «Триколор ТВ» вошли «Первый канал HD» и «Россия HD». Они стали первыми из общедоступных федеральных телеканалов, которые открыли вещание в формате HDTV уже в последние дни 2012 года. Всего 25 HD-телеканалов.

Но главное не количество, а качество. Качество картинки, предоставляемой в формате HDTV, в пять раз лучше обычного цифрового телевидения, не говоря уже об эфирном. Элементарная арифметика: количество пикселей в формате HDTV1080i составляет 2 073 600, в то время как в обычной картинке их всего 414 720 штук.

Предложение «Максимум HD», куда кроме 25 телеканалов первого HD-мультиплекса «Триколор ТВ» входят еще порядка 140 телеканалов стандартного формата, не имеет аналогов на рынке. Абоненты получают доступ к пакету всего за 900 рублей в год.

Кроме того, «Триколор ТВ» улучшил картинку и на обычных SD-телеканалах. Это произошло за счет увеличения скорости передачи данных (так называемого битрейта) через спутник. Был сформирован второй DV-мультиплекс, в который вошли 8 российских обязательных телеканалов и 10 отобранных компанией рейтинговых каналов различной тематики. Иными словами, самые популярные телеканалы лучше всего смотреть сейчас через «Триколор ТВ» - за счет улучшенного битрейта, достигающего 8 Мбит/с – таких технических показателей для телеканалов стандартной четкости в России еще не было. Важно, что повышение скорости трансляции, которое достигнуто «Триколор ТВ», позволяет комфортно просматривать телепрограммы стандартного разрешения на телевизорах с большой диагональю. Фактически, пользователь будет видеть кристально чистую картинку, сравнимую с той, что он видит при просмотре фильма на лицензионном DVD-диске.

Впрочем, в компании, как выяснилось, заботятся и о читающих зрителях. В связи с этим, в рамках «Года абонента» оператор начал выпускать для своих абонентов онлайн-журнал «Телекомпас». Журнал всегда находится в свободном доступе на сайте tricolor.tv, – ее можно всегда скачать на свой ноутбук или планшет, и это еще одно свидетельство окончательно наступившей цифровой эпохи.

«Название для издания мы выбрали не случайно: «Телекомпас» - не просто познавательный журнал, но и настоящий навигатор для телезрителя, который поможет ему легко ориентироваться в широком многообразии телеканалов. Мы не только предлагаем качественное телесмотрение, но и при помощи подобных дополнительных сервисов делаем его максимально комфортным», - прокомментировал идею создания журнала генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров.

Газета "Московский комсомолец"
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:20, 02.05.2013
Телеканал HD Life вернулсяв состав пакета «Максимум HD»

30 апреля 2013 года телеканал HD Life возобновил вещание в составе пакета «Максимум HD».
При этом изменилось время вещания телеканала – теперь он будет доступен в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени. С 23:00 до 04:00 по московскому времени на экране вместо телеканала будет появляться надпись «кодированный канал DRE». В ближайшее время надпись заменит стандартное изображение ГЦП (генератор цветных полос).
Такое же изображение появится в ближайшее время в период, когда не осуществляет вещание телеканал «Искушение HD» - с 04:00 до 23:00 по московскому времени.
Для настройки телеканала HD Life нажмите "Menu" на пульте ДУ вашего приемника, выберите пункт "Поиск телеканалов "Триколор ТВ" =>"OK" и произведите обновление списка телеканалов, следуя подсказкам на экране телевизора.
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.

Загрузка...