Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Триколор ТВ » «Триколор ТВ» сфокусировался на Сибири
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

«Триколор ТВ» сфокусировался на Сибири

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:58, 13.12.2012
Сегодня на пресс-конференции в Новосибирске представители «Триколор ТВ» озвучили планы компании по развитию цифрового телевидения в Сибирском регионе.

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения предложит абонентам «Триколор ТВ-Сибирь» качественно новое телесмотрение. Специально для этого в орбитальную позицию 56 градус восточной долготы будет доставлен новый спутник.

Сибирский регион обладает огромным потенциалом развития для «Триколор ТВ». Плотность населения в восточных регионах России почти втрое ниже, чем в центральной её части, что сдерживает развитие проводных телевизионных сетей. Для спутникового телевидения такого ограничения не существует.

Среди операторов коммерческого цифрового ТВ в СФО по данным ИИА «TelecomDaily» «Триколор ТВ» занимает первое место. Для усиления своих позиций в Сибири «Триколор ТВ»запускает в конце декабря 2012 года резервное вещание со спутника «Direc TV-1R». В настоящее время вещание проекта «Триколор ТВ-Сибирь» осуществляется со спутника «Бонум-1», находящегося в орбитальной позиции 56 градус восточной долготы. Срок эксплуатации этого космического аппарата близится к завершению. Запуск нового спутника «Экспресс-АT-1», с которого будет осуществляться полноценное вещание проекта «Триколор ТВ-Сибирь», запланирован лишь на конец 2013 года. Для сохранения доступа сибирских абонентов к телеканалам «Триколор ТВ» оператор договорился с компанией «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) о выводе в заданную позицию спутника «Direc TV-1R».

«С началом использования «Direc TV-1R» заметно улучшится качество вещания. За счет того, что на новом спутнике в 1,5 раза больше транспондеров, мы получим более высокий битрейт (скорость передачи данных). А чем выше битрейт, тем стабильнее сигнал и лучше картинка. Это будет особенно заметно на телевизионных экранах с большой диагональю. Стоит учесть, что резервное вещание – это некий промежуточный этап. Дальше, с запуском «Экспресс-АТ-1», где будет в 6,5 раз больше транспондеров, чем на «Бонуме-1», мы сделаем большой шаг вперед: предложим абонентам «Триколор ТВ-Сибирь» максимально полный пакет телеканалов и дополнительных услуг, чего не могли сделать ранее из-за нехватки спутниковой емкости», - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев.

Вместе сулучшением качества вещания стандартных телеканалов «Триколор ТВ» расширит пакет телеканалов высокой четкости. В первом квартале 2013 года их количество вырастет до четырех. Добавятся «Кинопоказ НD-1» и «Кинопоказ HD-2», а вместо телеканала «HDLife» появится «Eда HD».

С запуском спутника «Экспресс-АТ-1»,абонентам «Триколор ТВ-Сибирь» станет доступным самое «горячее» предложение российского телекома 2012 года – «Триколор ТВ FullHD» (25 телеканалов в формате высокой четкости). Еще в конце 2010 г. компания предложила своим сибирским абонентам два телеканала в формате высокой четкости, и популярность этого предложения позволяет прогнозировать высокий спрос и на первый HD-мультиплекс «Триколор ТВ». В европейской части России, например, всего за 4 месяца коммерческой эксплуатации к этой услуге подключилось более полумиллиона домохозяйств.

Важно, что благодаря новому спутнику, в начале 2014 года количество телеканалов в проекте «Триколор ТВ – Сибирь» будет увеличено вдвое и превысит сто телеканалов, что сделает его зеркальным отражением предложения для абонентов оператора, проживающих на Европейской части России.

«Изначально идея «Триколор ТВ» была в том, чтобы сделать спутниковое телевидение доступным повсеместно, - говорит директор по связям с общественностью Анна Сопова. - Сегодня, оператор является абсолютным лидером российского рынка коммерческого цифрового ТВ с охватом более 11,4 млн. домохозяйств (25% населения, т.е. каждый четвертый житель России). Из них только 0,85 млн (7%) – жители восточных регионов страны. Мы намерены преодолеть это неравенство и собираемся активно развивать качественное цифровое телевидение в этих регионах».

В 14:00 по московскому времени будет доступна Интернет-трансляция пресс-конференции.
http://tricolor.tv/dealers/news/1466

Последний раз редактировал admin 12:55, 05.04.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...