Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Триколор ТВ » «Триколор ТВ» DRE 2.0 взломан до дна
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

«Триколор ТВ» DRE 2.0 взломан до дна

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:54, 26.02.2013
Позавчера в сети появилось «пиратское» программное обеспечение с эмулятором кодировки DRE 2.0, позволяющее смотреть пакет «Триколор ТВ» на самых бюджетных спутниковых ресиверах, в т.ч. предназначенных для приёма только открытых спутниковых телеканалов.

В частности, владельцы популярных в России ресиверов марки «GI» (GI S1015/16, S1025/26, S1115/16, S1125/26) после смены ПО могут совершенно бесплатно смотреть все телеканалы «Триколор ТВ», транслирующиеся в MPEG2…

В истории развития спутникового телевидения России это второй случай, когда каналы DTH-оператора легкодоступны для «хитрого» просмотра. Первый касался телекомпании «НТВ-Плюс» более 10 лет назад, когда с помощью пиратских карт в кодировке Viaccess-1 был полностью доступен одноимённый платный пакет телеканалов. Он был предотвращён посредством смены карт доступа на более защищённые. Подобную смену карт телекомпания проводит по настоящее время.

Больше подобных «взломов» пакета «НТВ-Плюс» не случалось. Впрочем, это легко объяснимо — в настоящий момент каналы данного Оператора также легкодоступны через технологию незаконного просмотра — кардшаринг. И количество «абонентов» полного пакета «НТВ-Плюс» в разы превышает число официальных абонентов, которые могут позволить себе оплачивать просмотр полного пакета «НТВ-Плюс». Стоимость которого составляет 3 745 рублей в месяц (без учёта стоимости просмотра сервиса «Кинодром», который тоже могут смотреть пользователи кардшаринга). Пиратский же просмотр данного пакета обходится т.н. «абоненту» в среднем 4-5 долларов в месяц.

"НТВ-Плюс", за исключением смены карт у абонентов и редкими случаями наказания особо наглых установщиков спутникового оборудования, предлагающих своим клиентам кардшаринг, никаких действий против предотвращение пиратского просмотра практически не принимает. Тем не менее просмотр пакета на ресиверах через эмулятор кодировок в данный момент невозможен. По крайней мере — в широком доступе ЭМУ для просмотра «НТВ-Плюс» не существует.

Чего не скажешь о самом популярном в России DTH-пакете «Триколор ТВ», который окончательно «сдался» пиратам на уровне кодировки DRE 2.0

Что это означает для старых абонентов пакета «Триколор ТВ»? Если Оператор не будет реагировать на взлом пакета это может вызвать спад продаж как и у конкурирующих DTH-платформ, так и у самого «Триколор ТВ», ибо для просмотра всего пакета «Супероптимум» + «Кинозалы» + «Ночной» теперь операторский ресивер становится не нужен, также как и доступ к сети интернет (при «пиратском» просмотре через кардшаринг).

С другой стороны — реакция в виде обмена старого оборудования на новое может вызвать в лучшем случае негативную реакцию у старых абонентов Оператора, в худшем — грозит большими финансовыми потерями, ибо таких абонентов не менее 5 миллионов. Впрочем, при обмене сразу же отпадают все зрители «Триколор ТВ», которые смотрят пакет не на территории России. Но даже если их и немного, то обменять оборудование у более чем 4 миллионов абонентов в кратчайшие сроки просто нереально.

Как противовес действиям «пиратов» «Триколор ТВ» может до максимума сократить количество телеканалов, вещающих в формате MPEG2. Но провести что-то подобное в отношении «СуперОптимума» будет уже проблемно, т.к. под «взлом» попали первые модели линейки ресиверов «GS-8300» (а точнее — карты доступа, идущие в комплекте).

Пока реакции со стороны ЗАО «НСК» на последние события нет. Но хотелось бы напомнить, что на CSTB-2013 руководство компании уже объявило, что в текущем году начнётся замена старого оборудования на новое, с поддержкой просмотра каналов высокой чёткости.

А через несколько дней после окончании Выставки в сети появилось ПО с эмулятором, позволяющее просмотр пакета без пиратских карт на многих спутниковых ресиверах.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:17, 06.03.2013
Вчера утром у большинства спутниковых ресиверов, прошитых «пиратским» софтом для бесплатного просмотра «Триколор ТВ» пакет перестал показывать.

Случилось это после того как Оператор сменил в потоке «мастер-ключ», что и сделало невозможным просмотр, т.к. «хитрое» ПО перестало «вычислять» новые ключи. Таким образом просмотр сейчас возможен только с ежедневной «заливкой» новых ключей в ресиверы, использующиеся для «хитрого» просмотра.

После появления информации о «пиратском» просмотре пакета «Триколор ТВ» на эмуляторе 13-ой серии карт Оператор начал принимать контр-меры для предотвращения несанкционированного просмотра пакета, которые на этот раз увенчались успехом. Но по неофициальной информации возможно появление в сети нового ПО, которое модифицирует найденную проблему с автоапдейтом ключей в «пиратском» ПО.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:30, 26.03.2013
Автоапдейт ключей прекрасно происходит на так сказать двухчиповых "зеленках" -картах на текстолите, а новое ПО на публике будет только в том случае, если "правообладатели этих зеленок" дадут новый master key
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:31, 23.11.2013
И действительно. Что за беспредел? «Триколор» взломан, и уже давно, с начала 2013 года в сети появились первые эмуляторы со взломанным «DRE 2.0», потом сразу же последовали всевозможные прошивки, плагины и т. д., сейчас смотреть пиратский Триколор не может разве что ленивый.

Такую халяву устанавливают везде, не трудно найти номер телефона где-нибудь в интернете, позвонить, и вот за каких-то несколько деревянных рублей можно наслаждаться бесплатным телевидением. А что же делать официальным установщикам, так называемым дилерам, которые предлагают практически тоже самое, но за гораздо большую сумму? Варианта ответа два: менять профессию, или вступить в ряды пиратской армии.

Конечно же хочется зарабатывать деньги законным образом, без всякой подпольщины и обмана. До сего времени, нетронутыми оставались HD каналы, но вот вчера увидел оборудование стоимостью 4500 р. с установкой, на котором работают все каналы «Триколор ТВ», в том числе «Кинозалы» и пакет «Ночной». Удивлению моему и расстройству конечно, не было предела, получается взломан и «DRE 3.0». Отсюда понятны причины почему упали продажи комплектов триколора, за такую цену они просто никому не нужны. Обычно увеличение спроса начинается перед новым годом, в этом году тихо, и причины понятны.

Исходя из выше сказанного, возникает вопрос к ЗАО «НСК», почему не принимаются меры по устранению данной ситуации? Дайте возможность работать людям! Но борьба с пиратством со стороны Триколора закончилась парой показательных арестов, и какой-то там сменой мастер-ключа в потоке кода, последнее походу не помогло, так как пиратский Триколор продолжают ставить.

В интернете можно легко найти в свободном скачивании прошивку для популярных и недорогих ресиверов «GI» («galaxy innovations»), после заливки данного «ПО» открываются все каналы Триколора в «DRE 2.0», и как говорится приятного просмотра. Я уже не говорю про «кардшаринг», через который доступ к каналам «Триколор ТВ» предоставляется давно, за символическую плату.

В общем вывод следующий: остаётся только наблюдать за происходящим. Вступать ли в ряды спутниковых пиратов, дело сугубо индивидуальное, но только наказание за такую деятельность никто не отменял, и примеры возмездия от правообладателей за подобные деяния известны, соответственно задать вопрос самому себе должен каждый, а надо ли оно мне?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...