Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Триколор ТВ » Триколор ТВ готовит первоапрельскую не шутку
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Триколор ТВ готовит первоапрельскую не шутку

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:32, 14.03.2013
С 1 апреля будет закрыт доступ к просмотру HD-каналов абонентам «Триколор ТВ», которые смотрят пакет через модули условного доступа DRE MPEG4. В настоящий момент через них возможен просмотр почти всего HD-пакета за исключением канала «Спорт 1 HD».

Скорее всего данные изменения коснутся и абонентов, владельцев модулей, которые пользуются картами «Триколор Full HD».

После 1 апреля просмотр каналов высокой чёткости пакета «Триколор ТВ» станет возможен только через рекомендованное оборудование — ресиверы GS-8306 и GS-9303. «Хитрый» просмотр данных каналов в настоящий момент невозможен.

Между тем в сети появилась информация, что на ряд спутниковых ресиверов появилось новое пиратское ПО, которое успешно обходит недавние контр-меры технической службы ЗАО «НСК» по предотвращению нелегального просмотра пакета. Но данное ПО даёт доступ только к SD-каналам пакета (за исключением канала «Телепутешествия HD»).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:51, 02.04.2013
В ночь с 1 на 2-ое апреля произошла полная блокировка просмотра каналов высокой чёткости пакета «Триколор ТВ» на модулях DreCrypt. О планах ЗАО «НСК» по предотвращению просмотра HDTV-каналов на оборудовании с использованием модуля,мы в марте уже сообщали на страницах ресурса.

Для того чтобы продолжить просмотр каналов высокой чёткости «Триколор ТВ» нужно приобрести рекомендованные абонентские ресиверы «GS-8306» или «GS-9305». Любой другой вариант просмотра HDTV-каналов от этого Оператора, в т.ч. нелегальный, в данный момент невозможен.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:38, 03.04.2013
И чего они хотят добиться? Очередного кидалова?
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:43, 03.04.2013
ptica (03.04.2013, 21:38) писал:И чего они хотят добиться? Очередного кидалова?

А они его добились, кинули сотни людей Даже те кто проплатил на год HD пакет.. безобразие..
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:53, 03.04.2013
Ага, дальше можно только пофантазировать. Возможно, тот кто соображает, сделает на чипах от этих модулей, карты, типа зелёнок, которые будут открывать хд пакет, трико объявит о тотальном взломе и призадумается о смене кодировки, а заодно поставит народ перед фактом, что надо бы прикупить недорогой рес,поддерживающих conax или nagra например или того хуже объявит себя банкротом, а так как они не несут ответственности за DRE Crypt, а только за предоставление услуг, то и концы в воду. Ну это моё мнение, а как будет посмотрим
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:01, 17.04.2013
Похоже, что сериал о просмотре каналов высокой чёткости через модули доступа DRE MPEG4 продолжается.

Несмотря на все усилия технической службы ЗАО «НСК» у владельцев таких девайсов снова появилась возможность смотреть каналы пакета «Триколор — Максимум HD».

В силу ряда причин я не буду давать ссылки на ресурсы, на которых объясняется что нужно сделать для того, чтобы «оживить» потухшие HD-каналы пользователю «триколоровского» модуля. При желании он может и сам найти эту информацию, более того — все заинтересованные продвинутые пользователи давно ею обладают и уже воспользовались.

Более того — на популярных форумах (в частности, форум журнала «ТелеСпутник») появились объявления о продаже уже модифицированных модулей DRE MPEG4 с картами доступа «Триколор Full HD» по которым официально возможен просмотр каналов высокой чёткости «народного» Оператора, т.к. по ним возможно продление подписки на пакет «Максимум HD». Снова заблокировать просмотр данного пакета на модулях Оператор сможет только временно, если проведёт обновление ПО на ресиверы GS-8306, аналогичное тому, что проводилось совсем недавно. А это в ближайшее время вряд ли возможно.

Характерно отношение руководства ЗАО «НСК» к проблеме просмотра HDTV на модулях DRE.

16 апреля на сайте журнала «ТелеСпутник» появился материал «Триколор не отключал HD на модулях» (орфография сохранена), в котором утверждается что на самом деле «никаких работ по отключению модулей не предпринималось», хотя в ЗАО «НСК» известно что «в начале апреля число случаев отказа модулей возросло многократно».

По сути дела этим материалом вещатель «Триколор ТВ» пытается ввести в заблуждение своих абонентов (владельцев рекомендованного оборудования — модулей DRE MPEG4). На самом деле в марте дилеры ЗАО «НСК» были предупреждены, что с первых чисел апреля на модулях DRE MPEG4 просмотр будет блокирован.

Что заставляет «триколоровцев» играть со своими добропорядочными абонентами в такие «кошки-мышки» непонятно.

Так или иначе, но т.н. «народные умельцы» нашли выход для обладателей нерекомендованного рекомендованного оборудования. И любой желающий владелец DRE-модуля и карты «Триколор Full HD» может ею воспользоваться. Скорее всего Оператор ничего на это не ответит, ибо это вряд ли является целесообразным — борьба с полулегальным просмотром HD-пакета на полулегальных модулях, число которых относительно невелико.

Впрочем, поживём — увидим.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...