Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Зеонбуд » Слухи: «Зеонбуд» разработал систему скидок для телекомпаний
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Слухи: «Зеонбуд» разработал систему скидок для телекомпаний

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:54, 29.04.2013
Оператор национальной сети цифрового телевещания компания «Зеонбуд» (Киев) намерена предоставить телеканалам скидку в размере 75% на тарифы на трансляцию их программ. Об этом «Українським Новинам» сообщил информированный источник.

По его словам, компания подготовила проект системы скидок, который позволит предоставить телекомпаниям дополнительную скидку на тарифы в размере 50%.

Действовать такая система скидок будет до конца 2014 года, то есть, фактически до момента отключения аналогового телевидения.

Источник подчеркнул, что такое намерение обусловлено тем, что пока телекомпании несут двойную финансовую нагрузку по оплате за распространение своих программ в двух стандартах - старом аналоговом и новом цифровом.

При этом «Зеонбуд» понимает, что осуществляющему аналоговую ретрансляцию госконцерну РРТ проблематично снизить тарифы, поскольку это приведет к сокращению поступлений в государственный бюджет.

В свою очередь «Зеонбуд» готов считать финансовые потери от предоставления скидок инвестициями в ускорение темпов перехода Украины на цифровое телевещание.

По данным источника, по договорам с телекомпаниями «Зеонбуд» уже предоставляет скидку 25%, и если решение о дополнительной скидке 50% будет принято, то общая размер скидки составит 75%.

При этом пока не ясно, будут ли особые условия по предоставлению скидки, однако, по мнению источника, вероятнее всего их будет два — отсутствие у телекомпаний задолженности и выполнение ими обязательств по трансляции информационных роликов о переходе страны на цифровое телевидение.

Он добавил, что принятия решения о скидке можно ожидать в самое ближайшее время, как только решится вопрос с получением отсрочки по погашению кредита, полученного компанией на строительство цифровой сети в 2010 году.

proit.com.ua

Последний раз редактировал admin 19:54, 29.04.2013
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:19, 11.03.2014
Компания «ЗЕОНБУД», оператор цифровой эфирной телесети, приняла решение о продлении дополнительной скидки в размере 50% к действующим тарифам еще на 3 года.

Такая скидка предоставляется сейчас телекомпаниям, которые не имеют задолженности по оплате услуг или подписали, и своевременно выполняют, соглашения о предоставлении рассрочки по оплате задолженности. Действие скидки заканчивалось в конце 2014 года, теперь она будет предоставляться и в 2015-2017 годах.

«Для нас это сложное решение, так как компания имеет большие кредитные обязательства. Но мы понимаем, что и телеиндустрия находится в сложной ситуации, а Украине надо выполнить в 2015 году свои международные обязательства по переходу на цифровое телевидение» - сообщил генеральный директор «ЗЕОНБУД» Виктор Галич.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...