Орбита телевидения » Обзоры оборудования » Планшеты » Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977

 
Раздел форума Название темы Автор топика Ответов Посл. ответ
Плейлисты IP-телевидения Альтернативные плейлисты Andron1975 726 (267956) Сегодня, 11:55
Плейлисты IP-телевидения Премиум плейлисты IPTV (только для подде... Andron1975 513 (161716) Сегодня, 11:01
МТС ТВ МТС начинает предоставлять услуги спутни... Tanker 9 (8536) 19:54, 18.11.2016
Плейлисты IP-телевидения Общие вопросы по порталу, плейлистах и I... Andron1975 96 (46056) 16:32, 10.11.2016
Обсуждение систем кодирования Conax запускает бескарточную систему на ... Tanker 1 (1818) 20:32, 13.10.2016
Samsung, LG Smart TV, nStreamVOD IPTV на телевизорах (Smart TV) wallas 85 (154134) 13:09, 21.07.2016
Триколор ТВ Внимание! Новости от Триколор ТВ. Триколор ТВ в Керчи 385 (124586) 22:39, 06.07.2016
Спутниковые новости О запуске украинского спутника "Либ... fenix 27 (7827) 14:18, 12.06.2016

Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977

Автор: admin от 6-03-2013, 13:22, посмотрело: 2637

0
Из китайского интернет-магазина на обзор пришло интересное устройство Dapeng i9977, которое можно отнести как к категории мини планшетов, так и к очень большим смартфонам. Диагональ экрана составляет нестандартные 6 дюймов, устройство работает с двумя сим-картами в режиме ожидания, а в качестве программной платформы выступает Android 4.0 ICS. Двухъядерный процессор MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и огромный экран в сочетании с ценой в 209 долларов делают i9977 довольно привлекательным для приобретения устройством. Ну а теперь подробнее.

Внешний вид и комплектация

Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977


Прежде всего, нужно сказать, что для смартфона это устройство действительно большое — больше, чем ожидаешь, даже заранее зная, что лежит в коробке с надписью Mini Pad или мини планшет. Кроме этого, оно довольно увесистое — примерно на 80 грамм тяжелее чуть меньших по размерам Samsung Galaxy Note и Galaxy Note 2. Тем не менее, в кармане моих обычных джинсов i9977 разместился не причиняя какого-либо дискомфорта.

В целом, устройство выглядит неплохо: белый пластиковый и достаточно тонкий корпус (имеется также и черный вариант) с нескользящей текстурой задней крышки и металлической окантовкой.

Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977


На лицевой стороне мини планшета — 6-дюймовый экран, над которым расположились прорезь разговорного динамика, камера для видеозвонков, а также датичики освещения и приближения. Внизу — стандартные для Android 4 элементы управления: меню, домой и возврат. Экран заранее покрыт защитной пленкой.

Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977


На задней части — глазок основной камеры, светодиодная вспышка, динамик и приклеенный логотип Android. Насколько мне известно, обычно место логотипа оставляют пустым, а если попросить об этом, то присылают в комплекте наклейку с логотипом одной известной южнокорейской компании, на аппараты которой неуловимо похоже это устройство.

Справа находятся кнопка включения/выключения, а также «качелька» регулировки громкости. Учитывая их близкое расположение, часто приходится промахиваться — и вместо того, чтобы убавить звук, отправлять устройство в сон. Ход этих трех кнопок тоже какой-то странный — не всегда возможно тактильно определить, была ли нажата кнопка. Сверху и снизу — вход для гарнитуры 3.5 мм и порт microUSB соответственно. Один важный момент: несмотря на указанные 3.5 мм, это не обычный mini Jack и для того, чтобы подключить обычные наушники потребуется переходник.

Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977


В коробке с аппаратом также находятся:


Белый пластиковый бампер
Провод USB
Адаптер питания
Две Li-Pol аккумуляторные батареи емкостью 2800 мАч
Стереогарнитура
Инструкция по использованию на английском языке и наклейки с серийным номером и IMEI

Наличие двух аккумуляторов радует, но, с другой стороны, особой практической ценности в этом я не вижу — заряжать оба, каждый раз вставляя очередной в устройство не совсем удобно, к тому же этот процесс не самый простой — задняя крышка крепится весьма плотно. В том, понадобится ли запасная батарея через год, когда «умрет» первая, уверенность тоже отсутствует: в продаже уже будут более интересные гаджеты.

Входящие в комплект наушники подойдут только для разговоров — качество звучания весьма посредственное. Также было замечено, что отличить правый наушник от левого можно только экспериментальным путем — соответствующие надписи отсутствуют.

Технические характеристики


В плане аппаратного обеспечения, это устройство не является чем-то сверхъестественным, однако, с большинством обычных для планшета и смартфона задач новинка справляется достаточно уверенно: будь то Интернет-серфинг, просмотр видео, игры или общение по Skype.
Экран: 6 дюймов, TFT, 854×480, емкостной, мультитач (5 точек касания)
Процессор: Двухъядерный MTK6577 Cortex-A9, 1 ГГц
Видеоускоритель: Power VR Siries 6 SGX
Оперативная память: 512 Мб
Встроенная память: 4 Гб (2 Гб доступно пользователю)
Поддержка карт памяти: MicroSD до 32 Гб
Интернет и связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G (WCDMA 850/2100 МГц), WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0, GPS
Порты и разъемы: 3.5 мм выход для наушников (нестандартный), слот для MicroSD, 2 слота для SIM-карт
Датчики: акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности
Камеры: Фронтальная — 0.3 Мп, основная — 8 Мп со вспышкой и автофокусом
Аккумулятор и время работы: 2800 мАч, литий-полимерный, до 4 часов в режиме разговора (по информации производителя)
Материалы: Корпус — пластик, экран — стекло
Габариты: 161×88×11 мм
Вес: 257 грамм

Устройство в работе


Как уже было сказано, мини планшет (или смартфон — как Вам больше нравится) Dapeng i9977 работает под управлением Android 4.0. Русский язык имеется по умолчанию. В устройстве используется стандартный лаунчер этой операционной системы. Приложения, за исключением трех — также стандартные для ICS. К исключениям относятся: неизвестное и сразу мной скрытое приложение с названием, состоящим из китайских иероглифов, Mobo Player, а также офисный пакет для работы с документами, электронными таблицами и презентациями Documents To Go — полная русская версия (регистрация происходит при первом запуске). Стоимость этого приложения на Google Play на момент написания обзора составляет 469 рублей. Мелочь, а приятно.

Из 512 мегабайт оперативной памяти при первом включении доступно около 140, чего, в общем-то мне хватило для всех обычных задач. В плане производительности i9977 показал себя с наилучшей стороны.

Производительность

Тест AnTuTu Benchmark показал 5720 баллов и, судя по графику, устройство совсем немного отстает от Samsung Galaxy Note с 1 Гб оперативной памяти и 1.4 ГГц процессором у последнего (сказывается, вероятно, различное разрешение экрана). Так или иначе, для аппарата за 6000 рублей показатели совсем неплохие.

В целом, во время работы каких-либо притормаживаний замечено не было — ни в интерфейсе Android ни в играх. Я не особый игрок, но честно приобрел GTA III для андройд, которая оказалась полностью играбельна даже на максимально возможных в игре настройках. Так что даже не знаю, чего еще можно требовать от устройства этой ценовой категории.
Беспроводные модули и датчики

Беспроводные модули Wi-Fi и 3G работают исправно — загрузка приложений из Google Play, просмотр сайтов через первым делом установленный Chrome. С GPS также все хорошо — холодный старт в соседнем парке занял 12 минут. Bluetooth работает исправно: как для приема-передачи файлов, так и для сопряжения смартфона со стереогарнитурой Nokia — прослушивал музыку и отвечал на звонки в течение примерно трех часов, разрывов не было.

Некоторые неудобства поначалу создал странно работающий датчик приближения: при звонке и подносе аппарата к уху экран то выключался, то вновь включался. По завершении звонка и попытке нажать «отбой» оставался выключенным, несмотря на то, что от уха его уже давно убрали. Решилось настройкой сенсора в разделе «Отображение» — «Als_ps calibration», что поначалу было не совсем очевидным, особенно учитывая ошибку в английской подсказке к калибровке. Оказывается, нужно было поместить препятствие (ладонь) на расстоянии в пару сантиметров от экрана и ожидать, когда калибровка закончится.

Фронтальная и основная камеры

Видеосвязь в Skype успешно работает, хотя и качество камеры на лицевой стороне i9977 оставляет желать лучшего. О качестве же основной камеры устройства с заявленным разрешением сенсора в 8 мегапикселей можете судить по фотографиям ниже. К сожалению, проверить работу солнечным днем не получилось — их просто не было в течение полутора последних недель.

Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977


Автофокус работает исправно (нужно нажать на экране на то место, где необходимо сфокусироваться), так что проблем с фотографированием объявлений, расписаний и других текстов не возникнет.

Разное


Проигрывание видео в MX Player (загрузил отдельно) в качестве DVD-Rip происходит без каких-либо нареканий и, кроме того, на экране такой диагонали смотреть его более чем удобно. Масштабирование и перемотка также не вызывают у аппарата никаких затруднений. Видео в формате HD не пробовал, т.к. не вижу в этом особого смысла при имеющемся разрешении экрана.

Кстати, об экране: на мой взгляд, углы обзора несколько лучше, чем у других китайских аппаратов с аналогичной матрицей, яркость кажется даже немного излишней. Проверить поведение экрана на солнце не получилось по уже упомянутым причинам. Если же говорить о разрешении, то оно, на мой взгляд, все-таки маловато для такой диагонали: элементы управления и иконки выглядят излишне крупными, а при изменении параметров сетки экрана в лаунчере возникают искажения из-за масштабирования. Что касается сенсора и поддержки мультитач — все работает отлично.
Время автономной работы

После первой зарядки аккумулятора его хватило на просмотр двух фильмов общей продолжительностью 4 с небольшим часа, при этом яркость экрана была выставлена на среднюю, звук транслировался по Bluetooth на стереогарнитуру. В дальнейшем, мини-планшет заряжался ровно раз в сутки и каждый день использовался примерно следующим образом:

Загрузка 3-5 приложений из Маркета по Wi-Fi, проверка их работы, 20-30 минут в новых играх
Около 20 минут разговоров по телефону (две симки активны)
Автоматическая синхронизация почты, RSS и игры Uniwar по 3G, чтение почты, RSS, открытие ссылок из ленты в Google Chrome, эпические сражения в Uniwar — все вместе около 2 часов
Чтение перед сном — около полутора часов

Примерно так. При этом обычно оставалось еще около 20 процентов заряда аккумулятора — в общем, я считаю это хорошим результатом для такого рода устройств.

Выводы

Сначала плюсы и минусы, которые я могу выделить. Все субъективно, возможно, для другого владельца этого аппарата они будут отличаться.

Плюсы:

Высокая производительность, достаточная почти для всех задач
Огромный экран
Неплохой дизайн
Две сим-карты, 3G
Хороший аккумулятор
Цена

Недостатки:

Низкое разрешение экрана, не IPS (который сейчас имеется у многих китайских планшетов)
Крайне неудобные кнопки включения и регулировки громкости
Нестандартный разъем для наушников

Каких-то других существенных недостатков я действительно не вижу. А с учетом того, что я не отношусь к тем людям, которые раз в полгода покупают себе гаджеты стоимостью в свою месячную зарплату, могу уверенно сказать, что такой аппарат я бы себе с удовольствием приобрел. Это действительно достойное и производительное устройство, в котором есть все что необходимо и которое может быть использовано и как планшет (с 3G, заметьте) и как смартфон.
Источник - alltablets.ru

Категория: Обзоры оборудования » Планшеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.