Орбита телевидения » Обзоры оборудования » Эфирные ресиверы » Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501

 
Раздел форума Название темы Автор топика Ответов Посл. ответ
Плейлисты IP-телевидения Альтернативные плейлисты Andron1975 727 (269221) 21:13, 09.12.2016
Плейлисты IP-телевидения Премиум плейлисты IPTV (только для подде... Andron1975 513 (162442) 11:01, 04.12.2016
МТС ТВ МТС начинает предоставлять услуги спутни... Tanker 9 (8716) 19:54, 18.11.2016
Плейлисты IP-телевидения Общие вопросы по порталу, плейлистах и I... Andron1975 96 (46541) 16:32, 10.11.2016
Обсуждение систем кодирования Conax запускает бескарточную систему на ... Tanker 1 (1898) 20:32, 13.10.2016
Samsung, LG Smart TV, nStreamVOD IPTV на телевизорах (Smart TV) wallas 85 (154826) 13:09, 21.07.2016
Триколор ТВ Внимание! Новости от Триколор ТВ. Триколор ТВ в Керчи 385 (124901) 22:39, 06.07.2016
Спутниковые новости О запуске украинского спутника "Либ... fenix 27 (7956) 14:18, 12.06.2016

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501

Автор: admin от 17-06-2014, 00:58, посмотрело: 4266

0
Если совсем недавно, для того чтобы получить качественную картинку и звук приходилось покупать дорогостоящий новый телевизор, то сегодня каждый желающий может испытать все преимущества цифрового эфирного телевидения и мультимедиа на том телевизоре, который располагается у него дома.

Важным для выбора осталось только само устройство, которое позволит получить необходимый результат. О таком устройстве мы поговорим сегодня: Встречайте, новинка Strong SRT 8501.

Упаковка.
Упаковка приемника изготовлена из плотного картона с использованием фотопечати. Цветовая гамма коробки выполнена в бело-синих красках с иллюстрацией продукта и основных технических свойства и функционала.
В верхней части упаковки расположено стильное лого компании Strong и оранжевого круга - знак одобрения компанией – провайдером Т2.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Также невозможно не заметить наличие лого Dolby Digital Plus и указания возможности записи программ на внешний USB накопитель.

Внизу упаковки расположены ряд пиктограмм поддерживаемых технологий.
На обратной стороне коробки размещена подробная информация об устройстве, технические характеристики и возможности устройства.

Функционал.
Использование нового процессора в модели Strong SRT 8501 и получение лицензии от Dolby Laboratories работающей с кинематографом по всему миру означает возможность воспроизводить цифровой многоканальный звук различного медиа контента на Вашем домашнем телевизоре.

Функция PVR позволит записать любую программу одним нажатием кнопки. И для этого нет нужды ждать ее начала, запись можно легко запрограммировать все удобно и просто. А если вы не хотите пропускать передачи, идущие в одно время и назревает конфликт в семье, футбол или сериал?! Вы можете запрограммировать запись с одного канала, а смотреть другой, конфликт исчерпан, семья спасена :)

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Тюнер Strong SRT 8501 также обладает функцией отложенного просмотра (на английском Time Shifting). Отложенный просмотр Тайм Шифт обеспечивает «паузу» при просмотре телепередачи. Пользуясь этой функцией, можно остановить прямую трансляцию и продолжить просмотр после перерыва!

Важным моментом при использовании приемника, является скорость запуска и переключения каналов. В модели Strong SRT 8501 значительно улучшены технические характеристики, которые позволили реализовать запуск ресивера всего за 30 сек, а выход из режима ожидания, всего за 2 секунды.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Также важно отметить, что приемник поддерживает динамическое обновление каналов, что позволяет не сканировать каналы заново в случае изменения названий каналов.

Улучшено управление каналами. Теперь каналы, которые Вы не хотите видеть в списке можно попросту скрыть и в случае повторного поиска каналов они не появятся в списке снова.

Для постраничного листания списка каналов можно использовать кнопки: Влево/Вправо.

Благодаря оптимизации программного обеспечения приемник позволяет просматривать программу передач по всем каналам, нет необходимости ждать загрузки информации при переключении с каналов одной частоты на каналы с другой частоты.

Важный аспект любого электрического прибора, это его энергопотребление! Потребление электроэнергии Strong SRT 8501 в режиме ожидания составляет всего 0.40 Ватт! А в рабочем режиме максимальная потребляема мощность 8 Ватт.

Комплект поставки.
Легко открывая упаковку, мы обнаруживаем разграниченное пространство для всего содержимого.
Инструкция для устройства выполнена в форме книжечки, с качественной полиграфией и доступным для понимания текстом, на двух языках, Украинском и Русском. Также в комплекте гарантийный талон и удобная инструкция для желающих прикрепить ресивер на стену.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Блок питания, со шнуром достаточной длины и качественным исполнением производит хорошее впечатление.
Пульт ДУ удобно размещается в руке, позволяя легко дотянуться до любой кнопки управления.
Нажатие проходит мягко и без скрипов, а символы легко читаются.
Размещение кнопок управления привычное и интуитивное.

В комплект поставки также входит mini AV - 3RCA кабель, позволяющий сразу же после приобретения использовать ресивер и наслаждаться качеством изображения, а также удобством использования.

Производитель не забыл и о батарейках для пульта ДУ, здесь понадобиться две ААА батарейки.

Внешний вид и интерфейсы.
Переходя к самому устройству необходимо сказать, что от своих предшественников тюнер Strong SRT 8501 отличается реализацией новых функций и возможностей, а так же размером. Strong SRT 8501 существенно меньше и его размещение значительно упростилось.

Корпус приемника выполнен из качественного пластика и имеет привлекательный дизайн, подходящий для любого интерьера.

Передняя панель из строгого матового пластика изящна и функциональна, на ней размещен (ИК датчик) для управления тюнером, разъем для подключения USB накопителя и индикатор режима работы (зеленый включен, красный выключен). Очень удобно, ничего лишнего!

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Обратив внимание на заднюю панель, мы обнаружим панель для подключения устройства.
В данной модели была проведена модернизация и классический разъем тюльпаны "RCA" был заменен на более удобный мини RCA с использованием 3,5 мм TRS — «мини-джек».

Для уменьшения габаритов устройства, картоприемник Irdeto был размещен в нижней крышке устройства.

Как и в большинстве моделей Strong присутствует разъем S/PDIF, который обеспечивает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет получить высокое качество звука, при использовании современных аудио процессоров.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Также, в данной модели мы находим разъем для подключения HDMI кабеля, благодаря которому Вы сможете получить идеальную картинку на всех современных ТВ.

Для удобства пользования, предусмотрено подключение ИК удлинителя, гнездо подключения которого удобно размещено рядом с антенным входом.

Благодаря ИК удлинителю Вы можете решить проблему "прицеливания" в окошко приемника и разместить устройство в любом месте, даже вне прямой видимости пульта ДУ.

Теперь целиться не нужно, управляйте пультом из любого положения.
Для комфортного подключения, все разъемы подписаны и обозначены.

Аппаратная часть.
Приемник выполнен на базе последней версии процессора MStar MSD5043-I02. Этот процессор предыдущих версий (-I00 и –I01) уже использовался компанией Strong при производстве модели SRT8500, которая прекрасно зарекомендовала себя на украинском рынке.

Приемная часть выполнена на базе микросхемы тюнера MxL603, производимой одним из лидеров индустрии компанией MaxLinear. Тюнер обладает низким уровнем собственных шумов, высокой устойчивостью к помехам от соседних аналоговых и цифровых каналов. Тюнер работает в связке с демодулятором MStar MSB1236C, разработанным компанией MStar с учетом опыта полученного в процессе эксплуатации предыдущего поколения демодуляторов DVB-T2.
Использование последних разработок ведущих производителей позволило создать компактный приемник с лучшими в своем классе характеристиками.

Программное обеспечение и прием сигнала.

При разработке программного обеспечения и пользовательского интерфейса компанией Strong учтены многие пожелания, полученные от пользователей предыдущей модели SRT8500.
При первом включении предлагается выбрать язык меню (украинский, русский или английский), питание антенны (для тех пользователе, кто для приема сигнала использует комнатную антенну с усилителем) и произвести поиск каналов. Все дальнейшие настройки могут быть произведены через главное меню приемника.

Главное меню приемника содержит логично сгруппированные разделы.
Все функции по управлению каналами и их списками сведены в раздел «Менеджер каналов»: поиск каналов, редактирование списков, управление обновлением каналов.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Поиск каналов может осуществляться как в ручном режиме (по выбранному частотному каналу), так и в автоматическом режиме по всему частотному диапазону.

Приемник позволяет добавлять каналы в 4 списка избранных каналов.

Меню Настройки системы позволяет установить предпочтения пользователя относительно формата изображения и звука, установить параметры энергосбережения и многое другое.

Меню Инструменты позволяет производить обновление программного обеспечения с USB устройства или через эфирный сигнал.

Используя меню Мультимедиа пользователь получает доступ к спискам записей, фото, аудио и видео хранящимся на подключенном к приемнику внешнему носителю с интерфейсом USB. Также в этом меню можно произвести настройки, связанные с записью и воспроизведением мультимедиа файлов. Настройка размер Timeshift позволяет задать размер «окна» отложенного воспроизведения, а настройка лимита времени записи позволяет установить лимит времени записи при двойном нажатии на кнопку записи.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


При тестировании качества приема сигнала приемник продемонстрировал устойчивый прием и декодирование сигналов в различных условиях: наличия и отсутствия прямой видимости на передающий центр, на наружную и комнатную антенну. Приемник позволяет осуществлять прием сигналов в сложных условия плотной городской застройки, когда сигнал от передающего центра многократно отражается от зданий находящихся в районе места установки антенны. Даже в условиях, когда профессиональный измерительный приемник Enensys Referee Т2 не может захватить сигнал и измерить его параметры приемник SRT8501 способен захватить сигнал и декодировать его (с артефактами изображения и звука, но все же!).

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Медиаплеер.
В сравнении с предыдущими моделями Strong, значительно расширены мультимедийные функции приемника.
Благодаря встроенным кодекам плеер способен воспроизвести HD видео в контейнере mkv со звуком Dolby Digital (AC3) и отображать субтитры большинства известных форматов. Теперь, Вы сможете смотреть свой любимый фильм, или другое видео с качественным звуком Dolby Digital (AC3) и получать больше позитивных эмоций!
Смотрите фото и видео-клипы, слушайте музыку в формате mp3 и многое другое.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Работа с внешними USB устройствами не вызвала проблем и нареканий. Поддерживаются файловые системы FAT, FAT32 и NTFS. Поддержка NTFS позволяет воспроизводить видео файлы больших размеров.

В тесте мы использовали медиа-файл размером 16Gb в контейнере AVI и MKV, запуск файла и выведение на полный экран заняло 3 секунды.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


При воспроизведении качество звука и видео оказалось на уровне брендовых мультимедиа проигрывателей, и это при значительно более низкой цене ресивера.

Обзор цифрового эфирного ресивера Strong SRT 8501


Если говорить о полном списке, то он следующий: MPG, MPEG, TS, VOB, MP4, AVI, MKV.
Видеодекодеры также довольно разнообразны: MPEG-2 MP@ML, MP@ HL, MPEG-4 H.264/AVC.
Из аудиоформатов модель может похвастаться удачным сотрудничеством с MP3, OGG.
Для изображений используются следующие форматы: JPG, PNG, BMP.
Изменение размеров картинки также реализовано при помощи функции Letterbox, Pan& Scan, Авто.
А разделительная способность поддерживается на уровне: 576p, 720p, 1080i, 1080р

Удобство работы с медиаплеером как в разделе меню, так и в способе управления на хорошем уровне, меню интуитивно понятно и полностью позволяет настроить просмотр в необходимых пользователю параметрах.

Резюме.
Компания Strong, действительно постаралась и сделала удобный и надежный продукт позволяющий принимать 32 канала с высоким качеством изображения, без абонплаты.

Новый функционал соответствует веянью времени и значительно увеличивает комфорт использования ресивера. Теперь просмотр цифрового эфирного телевиденья высокого качества можно совместить с просмотром любимых фильмов или прослушиванию музыки, на одном универсальном и многофункциональном устройстве Strong SRT 8501.

А цена, качество и компактность устройства не оставят равнодушным самого притязательного пользователя.

Источник - По материалам hdmedia.com.ua

Категория: Обзоры оборудования » Эфирные ресиверы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.